Омич наказал работодателя из-за незаконного увольнения
на правах рекламы
05:31
+9 $ 98.48 +1.06
103.87 +0.7

Омич наказал работодателя из-за незаконного увольнения

от 18.08.22 в 11:28 версия для печати
Омич наказал работодателя из-за незаконного увольнения

solidarnost.org
Строительная компания уволила сотрудника на следующий день после даты, указанной им в заявлении. Кроме того, мужчине не платили зарплату.

Прокуратура обратилась в суд с иском в защиту трудовых прав омича, который работал в строительной компании ведущим специалистом по развитию бизнеса.

Работодатель, ООО СТК «СтройИнвест», уволил сотрудника на следующий день после даты, указанной им в заявлении, это привело к неверному расчету пособий по временной нетрудоспособности. Кроме того, представители компании обещали мужчине повышение зарплаты в размере 30 тыс. рублей, но свое обещание не сдержали. Также работодатель имел перед сотрудником задолженность по зарплате в размере 10 тыс. рублей.

– Это послужило основанием для предъявления прокурором в интересах работника искового заявления о возложении на организацию обязанности изменить дату увольнения, в том числе внести в трудовую книжку указанные сведения, а также предоставить в Омское региональное отделение фонда социального страхования РФ сведения об увольнении работника с 11 января текущего года, а не 10 января. Также прокурор в иске потребовал взыскать с бывшего работодателя задолженность по заработной плате, включая период неисполнения обязанности по индексации, – сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Ситуация находится на контроле у прокуратуры.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх