В Омске обсудили защищенность школ от террористов
на правах рекламы
22:59
+2 $ 58.00 -0.1
55.93 -0.55

В Омске обсудили защищенность школ от террористов

от 17.08.22 в 15:56 версия для печати
В Омске обсудили защищенность школ от террористов

omskinform.ru
В День знаний охранять школьников будут сотрудники омской полиции. Во многих школах появились заборы, турникеты и видеонаблюдение.

Сегодня прошло заседание антитеррористической комиссии Омской области, на котором обсуждали подготовку школ к новому учебному году. Как сообщила первый заместитель министра образования региона Лариса Жукова, приемку прошли 98 % образовательных организаций.

На ремонт зданий, приобретение спортивного и учебного оборудования, мебели, оргтехники, ремонт помещений, кровли, систем отопления, а также на обеспечение требований антитеррористической защищенности образовательных учреждений было направлено 305 млн рублей. Кроме того, на ремонт кровли, систем отопления, водоснабжения, электроснабжения, устранение нарушений противопожарной безопасности, ограждение территорий, установку турникетов и другие мероприятия потрачено еще 140 миллионов.

За последнее время вырос уровень антитеррористической защищенности школ. За 6 лет число огороженных школ увеличилось на 25 %, оснащенность их видеонаблюдением, турникетами – на 25 %, на 21 % – освещением.

Непосредственно в День знаний, 1 сентября, в школах, средних учебных заведениях и вузах пройдут торжественные линейки. Места их проведения и непосредственных участников будут охранять сотрудники полиции.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
За последнее время вырос уровень антитеррористической защищенности школ. За 6 лет число огороженных школ увеличилось на 25 %....
_____________
действительно забор спасёт от террористов...кому только в голову мог прийти этот бред?! В случае гепотетического захвата школы заборы будут преградой для самих же детей.
0
Во многих школах появились заборы, турникеты и видеонаблюдение.

Такие заборы появились и в 12 МКР у школы № 151 и гимназии № 140. Но что странно: забор у гимназии заканчивается примерно на половине здания и каким то ЧУДОМ продолжается на другой строне улицы. А именно на этом месте организовалась стихийная стоянка машин жителей противоположного дома, на которую зимой парковщики ездят прямо по тротуару... Видимо, езда по тротуарк МЕНЕЕ опасна, чем защита от терроризма. Кроме того, забором обзавелась детская поликлика и КТОС.....
0
В школу № 16 из-за установки турникетов для учеников вход теперь платный. Вторая неделя нового учебного года проходит с разборками, ребенка не пускают в школу без пропуска, требуют оплатить пропуск. Если на обеспечение требований антитеррористической защищенности образовательных учреждений было направлено 305 млн рублей, то почему за счет родителей продолжаются поборы на обеспечение этой "защищенности".

Директора школы № 16 в Амурском поселке под суд!
-1
Ну вы мне объясните, почему когда росла я . А это 70-80 годы не было террориста. А сейчас есть. Т.е. получаетсча министерство внутренних дел и росгвардия не дееспособны. Понаоткрывали черти что , а с терроризмом справиться не можем
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх