Накануне учебного года в Омске решили закрыть школу
на правах рекламы
02:20
-2 $ 55.30 -2.11
52.74 -2.67

Накануне учебного года в Омске решили закрыть школу

от 17.08.22 в 14:27 версия для печати
Накануне учебного года в Омске решили закрыть школу

Обследование здания школы показало, что продолжать образовательный процесс в нем опасно для жизни и здоровья учеников и педагогов.

За две недели до начала учебного года в Омске решили закрыть одну из школ. По результатам обследования здания общеобразовательной школы № 91, расположенной на улице 24-я Северная, в департаменте образования пришли к выводу, что продолжать в ней занятия небезопасно.

2gis.ru

– По результатам обследования здания мы закрываем сегодня здание школы № 91, – заявила глава ведомства Ольга Онищенко. – Решение взвешенное, обдуманное. Мы рассматривали разные варианты, но в приоритете у нас жизнь и здоровье детей. Закрывать половину школы, переносить санузлы, переносить обучение в спортивный зал – не выход. У детей должен быть полноценный образовательный процесс.

Ученики с первого по шестой класс будут учиться в здании детского сада, являющегося филиалом школы № 91. Там свободен один из этажей. Что касается учеников с седьмого по одиннадцатый класс, то они будут заниматься на базе колледжа инновационных технологий. Со следующего учебного года вся школа переедет в здание филиала.

Сколько продлится ремонт основного здания учебного заведения, пока неизвестно.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
14
А летом не судьба была ремонт сделать? Обязательно дотянуться до закрытия? Где долгосрочное планирование? Власти, похоже, сошли с ума.
-1
А летом не судьба была ремонт сделать? Обязательно дотянуться до закрытия? Где долгосрочное планирование? Власти, похоже, сошли с ума. видимо впервые узнали , что школа в аварийном состоянии, таких школ ещё пара десятков наберётся
10
это только начало.....
7
Лето красное пропела... Вроде, и Фадина уже уехала, а воз и ныне там. Пока ответственных чинуш рублем наказывать не начнут, ничего у нас не изменится. Хотя, кто начнет, сами себя, что ли? Это нельзя, это святое.
4
Это не департамент образования, а цирк с конями. Кто??? Чем??? занимается??? Кто ??? За что??? отвечает???
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх