В России предложили выплачивать миллион за третьего ребенка
на правах рекламы
22:09
+2 $ 58.00 -0.1
55.93 -0.55

В России предложили выплачивать миллион за третьего ребенка

от 17.08.22 в 13:03 версия для печати
В России предложили выплачивать миллион за третьего ребенка

С идеей о введении выплаты в 1 млн рублей за рождение 3-го и последующих детей выступила Общественная палата РФ. Финансовое состояние семьи учитываться не будет.

Общественная палата России предложила ввести выплату в 1 млн рублей за рождение третьего и последующих детей, сообщают «Известия».

Предложение направили в профильную рабочую группу Госсовета. Кроме того, также предлагается увеличить до уровня прожиточного минимума ежемесячное пособие для беременных женщин от 30 лет и будущих мам третьих детей. При этом финансовое состояние семьи при выплате пособий учитываться не будет.

По расчетам Института научно-общественной экспертизы, эти меры дадут прирост рождаемости в 1,6 млн детей только в 2022–2024 годах.

– Реализацию данной меры уже анонсировали в Приморском крае, но, с учетом снижения численности женщин репродуктивного возраста старше 30 лет, мы предлагаем ввести ее сразу во всех регионах как федеральную. Экспертная оценка показывает, что только за счет этой меры ежегодно дополнительно будет рождаться более 100 тыс. детей, – отметил гендиректор Института научно-общественной экспертизы Сергей Рыбальченко.

Данную идею поддерживают как в экспертном сообществе, так и в Госдуме.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
14
А никто не додумался предложить выплачивать достойную заработную плату? Или идея не поддерживается экспертным сообществом и Думой?
8
Сейчас алкашки начнут без остановки рожать. Им и пособия и капитал, теперь ещё и миллион дадут. Всё бы хорошо, если бы это шло во благо этим детям. Но когда это превращается в доход....Мы видим кучи многодетных неблагополучек, с толпами детей которые сами по себе растут во дворе, пока матери и отцы в запоях, что не делает общество лучше...
Сергей гость 17.08.2022 15:22 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Непонятно только для кого и для чего будет рожаться эта куча детей, чтобы работать в пятёрочках? :-)))
омич гость 17.08.2022 22:40 Ответить с цитатой Пожаловаться
-2
Непонятно только для кого и для чего будет рожаться эта куча детей, чтобы работать в пятёрочках? :-))) Войну готовят в будущем вот и плодят контингент как кров
1
Алкашки и без пособий рожали и будут рожать .А тем кто живет по плану и своё благополучие ставит выше жизни своего же ребенка и раздумывает над вопросом что делать с незапланированной беременностью, имея уже двух детей, возможно такая мера поможет не брать на себя грех и не прерывать третью и последующие не запланированные беременности.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх