Омские таксисты будут ездить со стаканом на крыше
на правах рекламы
18:28
0 $ 58.18 +0.18
56.00 +0.07

Омские таксисты будут ездить со стаканом на крыше   [ФОТО]  

от 17.08.22 в 10:26 версия для печати
Омские таксисты будут ездить со стаканом на крыше   [ФОТО]  

omskinform.ru
Таксистам нужно будет не только показать мастерство вождения, но и блеснуть знаниями об истории Омска и расположении достопримечательностей.

26 августа в Омске пройдет региональный этап V Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший водитель такси в России – 2022». Выбирать лучшего таксиста будут на территории СибАДИ, возле главного корпуса вуза.

Как сообщили в региональном Минтрансе, к конкурсу допускаются водители, официально работающие в таксопарке или ИП, имеющие разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси. Также у претендента должны отсутствовать грубые нарушения ПДД в течение 2022 года.

Водителям предстоит ответить не только на вопросы о знании ПДД и законодательстве о такси, но и об истории региона, дорожной городской сети, расположении омских достопримечательностей. Таксисты продемонстрируют основы оказания первой помощи пострадавшим при ДТП, устройство легкового автомобиля и технического обслуживания.

Среди практических заданий участников ждет маневрирование, установка детского кресла на время, «змейка» передним и задним ходом, «параллельная парковка», «бокс», «разворот в ограниченном пространстве», «бордюр», повороты на 90 градусов передним и задним ходом, «стоп-линия».

Основными критериями жюри будут скорость и плавность вождения. Так, для оценки плавности маневров на крышу автомобиля каждого участника будет поставлен стакан с водой. Бонусные очки будут начислены участнику, который финиширует, не расплескав воду.

По итогам соревнования определятся три победителя, которые получат денежные призы в размере 5 тыс., 10 тыс. и 15 тыс. рублей. Победитель представит Омскую область на федеральном этапе конкурса и поборется за главный приз.

Для того чтобы стать участником куонкурса, таксистам необходимо подать заявку на сайте: https://russia-driver.taxi/#participate.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх