Омичи незаконно ловят краснокнижную стерлядь в Иртыше
на правах рекламы
00:37
-1 $ 55.30 -2.11
52.74 -2.67

Омичи незаконно ловят краснокнижную стерлядь в Иртыше

от 17.08.22 в 09:47 версия для печати
Омичи незаконно ловят краснокнижную стерлядь в Иртыше

С помощью гигантских сетей жители региона вылавливают из реки особо ценную рыбу. В отношении браконьеров возбуждено уголовное дело.

Омские транспортные полицейские поймали сразу несколько браконьеров, которые занимались незаконным выловом краснокнижной стерляди в Иртыше.

Так, в районе поселка Николаевка неоднократно судимый за незаконную добычу биологических ресурсов мужчина с помощью моторной лодки расставил сеть длиной более 80 метров. В нее попали три стерляди. Ущерб составил более 13 тысяч рублей.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 1. ст. 256 УК РФ («Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов с применением самоходного транспортного плавсредства и запрещенных орудий лова»). Мужчине грозит до 2 лет тюрьмы.

А в районе поселка Фадино Омского района сотрудники транспортной полиции задержали мужчин в возрасте 43 и 44 лет, которые также использовали моторную лодку и 30-метровую сеть, с помощью которой добыли три экземпляра стерляди. По данному факту проводится проверка.

С начала навигации транспортные полицейские возбудили 8 уголовных дел по факту незаконного вылова рыбы. У браконьеров изъято свыше 500 метров сетей, а также более 80 экземпляров незаконно выловленной рыбы различных пород. Ущерб, причиненный природе, составил почти полмиллиона рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Ага и никто не знает . что продают.
Женя гость 17.08.2022 17:58 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Ага и никто не знает . что продают. На выезде продают рыбу с Бородино. Она из аквариума. Это точно. Контролерам - комментатором лучше проследить за тем, как они сами соблюдают законодательство. Если думают, что все соблюдают, то скорее всего они просто его не знают. Обвинить сейчас можно практически любого - от нарушений от установки безобидных стекол и рам на балконе до размещения на лобовом стекле видеорегистратора. Да, и это все нарушения!
1
незаконно ловят и спокойно продают на выезде по Волгоградской
Гость гость 17.08.2022 16:38 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
незаконно ловят и спокойно продают на выезде по Волгоградской Там продают искусственно выращенную рыбу, по вкусу с речной даже не сравнить. И продают уже много лет, явно под крышей.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх