В Омской области скоро вернут масочный режим
на правах рекламы
02:31
-2 $ 55.30 -2.11
52.74 -2.67

В Омской области скоро вернут масочный режим

от 16.08.22 в 19:01 версия для печати
В Омской области скоро вернут масочный режим

Omskinform.ru
Если уровень недельного показателя заболеваемости превышает 50 случаев на 100 тысяч населения, требуется носить маски в общественных местах.

Роспотребнадзор выступил с разъяснениями об эпидситуации по COVID-19 и рекомендациях по противоэпидемическим мерам. В регионах, где уровень недельного показателя заболеваемости превышает 50 случаев на 100 тыс. населения, целесообразно рекомендовать ношение масок, сообщает ФАН.

Их следует надевать в общественных местах, в местах скопления людей, на транспорте и в закрытых помещениях (по месту работы или учебы).

– Письмо с соответствующими рекомендациями направлено в территориальные органы и организации Роспотребнадзора. Руководителем Роспотребнадзора Анной Поповой дано поручение проработать рекомендации с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, – говорится в сообщении санитарного ведомства.

В Омской области живет около 2 млн человек, соответственно, рекомендация в ношении масок актуальна при достижении уровня в тысячу заболевших за неделю. За минувшие семь дней коронавирус выявили у 1465 омичей, так что введение масочного режима в регионе – вопрос самого ближайшего будущего.

Ранее сообщалось, что оперштаб по борьбе с коронавирусом соберется до 30 августа. Вопрос о масках будет одним из главных. Сейчас их ношение имеет статус рекомендации.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
25
Идите вы к черту со своим короновирусом чекнутые психи фанатики и шизики! все чиновники которые этим занимаются ненормальные! и их нужно разогнать!
21
50 заболевших на 100 тысяч – это 0,05%. При том, что эпидемическая угроза возникает при наличии 5% заболевших от численности населения. Разницу на два порядка Роскомнадзор никак не объясняет. Ни в каких нормативных документах подобные меры не предусмотрены, так как являются абсолютно абсурдными. Но полгода вынужденного простоя дают о себе знать – граждане расслабились и подзабыли, что враг коварен и вездесущ.
13
Да БОЛЬШЕ ЗАНЯТСЯ Потреб.Позору нечем....НОСЯТСЯ С ЭТИМИ МАСКАМИ -...КАК ДУРАЧЕК С ПИСАННОЙ ТОРБОЮ....
9
маски на морду, рот на замок....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх