Омичам рассказали, какие болезни можно подхватить при купании
на правах рекламы
00:39
-1 $ 55.30 -2.11
52.74 -2.67

Омичам рассказали, какие болезни можно подхватить при купании

от 16.08.22 в 17:48 версия для печати
Омичам рассказали, какие болезни можно подхватить при купании
Евгения Михалева
Купаться необходимо только в местах, разрешенных для этого. В ином случае в воде можно заразиться различными вирусами и инфекциями.
 
Региональный Роспотребнадзор рассказал омичам, чем может обернуться для них купание в реках, озерах и котлованах, вода в которых не соответствует требованиям по санитарно-химическим, микробиологическим и паразитологическим показателям. 
 
Не нужно заходить в водоем со стоячей водой, в котором виднеется тина. Также опасна вода, в которой плавают птицы, в частности утки. Водоплавающие нередко заражены паразитами, вызывающими церкариоз. Человеку вирус не передается, однако паразиты могут вызвать аллергическую реакцию в виде мелкой сыпи на коже. 
 
В водоемах также можно заразиться ротавирусом, лямблиозом, гепатитом А и Е, дизентерией, холерой, сальмонеллезом и брюшным тифом. 
– Любителям закапываться в песок тоже стоит быть осторожными! Есть риск заразиться вирусным гепатитом А, бактериальными, паразитарными и грибковыми болезнями, а также глистными инвазиями, – отметили в санитарном ведомстве.
В Роспотребнадзоре рекомендуют не купаться при наличии царапин, ссадин или при симптомах ОРВИ. Не стоит глотать воду во время купания, а после завершения водных процедур нужно ополоснуться водой или протереть кожу антибактериальными влажными салфетками. При этом не стоит заходить в воду там, где есть табличка о запрете купания.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх