Глава Минпромторга уверяет, что летать на самолетах безопасно
на правах рекламы
02:31
-2 $ 55.30 -2.11
52.74 -2.67

Глава Минпромторга уверяет, что летать на самолетах безопасно

от 16.08.22 в 17:07 версия для печати
Глава Минпромторга уверяет, что летать на самолетах безопасно
azurair.ru
Вице-премьер успокоил россиян, считающих авиаперелеты небезопасными в последнее время. Также он прокомментировал разбор самолетов на запчасти.
 
Глава Минпромторга Денис Мантуров заверил россиян, что летать на самолетах по-прежнему безопасно. Такой комментарий он дал в ответ на вопрос о разборе воздушных судов авиакомпаниями.
 
К примеру, «Аэрофлот» уже начал использовать подобную практику, чтобы обеспечить самолеты запчастями, которые невозможно купить из-за западных санкций.
– Никто не предполагал, что будут приняты извне решения по запрету на использование иностранной продукции, которую нам так сильно предлагали, если не сказать навязывали все эти 30 лет. И наши авиакомпании просто привыкли приобретать иностранную технику: и Boeing, и Airbus, которая в одночасье оказалась кем-то, по чьему-то решению запрещена к эксплуатации. Мы, конечно, нашли способ и возможность и продолжаем эксплуатировать, как мы с вами видим – граждане Российской Федерации летают на этой технике, она безопасна, эксплуатируется, обслуживается, – заявил вице-премьер на форуме «Армия-2022».
Мантуров отметил, что разбор самолетов на запчасти – это международная практика, а не придумка России. Чиновник уверяет, что многие зарубежные авиакомпании также разбирают самолеты, чтобы обеспечить ритмичность обслуживания и эксплуатации воздушных судов. 
 
Глава Минпромторга также заявил, что министерство рассчитывает заменить второго пилота в пассажирских и грузовых самолетах на виртуального и снизить за счет этого стоимость эксплуатации самолетов.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Александр гость 17.08.2022 08:03 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Второго пилота заменят на виртуального, успокоил ничего не скажешь....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх