Омская Биофабрика становится привлекательным для жизни местом
на правах рекламы
02:21
-2 $ 55.30 -2.11
52.74 -2.67

Омская Биофабрика становится привлекательным для жизни местом

от 16.08.22 в 16:36 версия для печати
Омская Биофабрика становится привлекательным для жизни местом

Десять лет назад в этом поселке жили всего 700 человек. Власти стали вкладываться в инфраструктуру, и население резко пошло вверх.

В ходе сегодняшнего объезда территории Центрального округа губернатор Александр Бурков побывал в поселке Биофабрика, одном из самых быстро растущих микрорайонов Омска.

omskportal.ru

Как рассказал главе региона депутат Омского горсовета Алексей Саяпин, данная территория является примером городских кварталов, где социальная инфраструктура и развитие жилого строительства идут нога в ногу – этим направлениям партия «Единая Россия» уделяет особое внимание в рамках «Народной программы».

– Этим летом по нацпроекту «Демография» сдан в эксплуатацию детский сад на 310 мест, стоимость строительства и оснащения составила 408 млн рублей.  Это стало новым импульсом в развитии поселка, – отметил Саяпин. – В рамках проекта «Безопасные качественные дороги» отремонтирована дорога от улицы 10 лет Октября до детского сада и к удаленным домам, а также обустроена разворотная площадка общественного транспорта. Сумма работ составила 17,9 млн рублей, объекты сданы в 2021 году. Отмечу, что в поселке расположен комплексный центр социального обслуживания населения «Пенаты», я в нем являюсь попечителем с 2012 года. В центре занят 231 сотрудник, обслуживаются 6222 человека.

Уровень жизни жителей Биофабрики со строительством социального объекта и инфраструктуры существенно улучшился. Сейчас здесь проживает уже 1640 человек. Жители отмечают нормализацию транспортного сообщения, автобус № 59 регулярно ходит по маршруту. Установлены торговые объекты, в одном из них расположилась аптека, которую люди ждали с 2015 года.

– Поселок развивается интенсивно, при этом десять лет назад здесь жили всего 700 человек, а сейчас 1640 жителей. И есть потенциал для дальнейшей жилищной застройки, который может стать мощным импульсом к дальнейшему развитию, – считает Саяпин. – У нас четыре объекта социальной инфраструктуры, главный, конечно же, детский сад. Пока 100 детей, но в любом случае быстро заполнится за счет близости к будущим новостройкам. Спасибо за содействие в его строительстве по нацпроекту.

Обсудив перспективы развития Биофабрики, губернатор отправился на бульвар Иванишко в районе улицы 10 лет Октября, чтобы посмотреть на работу мобильного Центра здоровья. Он появился здесь в рамках государственной программы «Здоровая Россия».

omsk.er.ru

– Благодаря нашей, условно говоря, «передвижной поликлинике», мы можем обеспечить качественной медицинской помощью жителей разных районов города, – поведал главный врач Омского клинического онкодиспансера Дмитрий Маркелов. – Мобильный центр может приезжать на крупные предприятия, а также участвовать в акциях таких проектов, как «Онкопатруль» или «День здоровья». Благодаря таким передвижным центрам примерно у 60 % пациентов выявляются факторы риска развития различных хронических неинфекционных заболеваний. Главная цель передвижных госпиталей – выработка у омичей привычки следить за здоровьем, а также помощь тем людям, которые относительно здоровы, своевременно заметить имеющиеся нарушения или факторы риска.

Бригада врачей из девяти специалистов ведет профилактическое консультирование по широкому спектру направлений. Омичи бесплатно могут проверить сосуды, зрение, сатурацию, сдать ЭКГ и т. д. Достаточно обратиться с паспортом и полисом. В сезон летних отпусков работа выездного пункта Центра здоровья значительно упрощает получение медицинской помощи.

– Потребность в этом, как я вижу, есть. Полезный проект, – отметил Александр Бурков.

Только на сегодня в мобильный Центр здоровья записался 21 человек. Те, кто не успел, просят позвонить им, когда «передвижная поликлиника» снова будет работать здесь. У местных жителей проект оказался очень востребованным.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Там бродячие собаке везде и всюду о каком комфорте может быть речь ? к тому же там рядом промзона
6
На Биофабрике вопрос с бродячими собаками - очень актуально. Местные бомжи их собирают в стаи и ходят с ними и тележками по помойкам. Идешь утром на работу или остановку или ребенка в детсад - бомжи с собаками. Очень освежают пейзаж.
Да, дорогу отремонтировали, но пришлось весной/летом два обращения писать через Интернет-приемную Администрации г. Омска, чтобы начали содержать ее - чистить у бордюров. Зимой снег не вывозится с дороги - чистят и откидывают на тротуары. Весной эта грязь течет на дорогу. Просто гробят вложенные в ремонт дороги миллиарды, нет?
2
это там где ТЭЦ? нет спасибо, живите там сами, чинуши
1
Вот что за вранье?? Какую там разворотную площадку оборудовали? Это парковка недостроенного дома Биофабрика 19/1, (кадастровый №2096).
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх