Экс-командир омского УЦ ВДВ избежал ответственности за гибель солдат
на правах рекламы
01:52
-2 $ 55.30 -2.11
52.74 -2.67

Экс-командир омского УЦ ВДВ избежал ответственности за гибель солдат

от 16.08.22 в 13:47 версия для печати
Экс-командир омского УЦ ВДВ избежал ответственности за гибель солдат

Олег Пономарев принимал решение о заселении солдат-срочников в рухнувшую казарму, но уголовное дело в его отношении было прекращено.

Кировский районный суд Омска в закрытом режиме принял решение о прекращении уголовного дела в отношении бывшего командира 242-го учебного центра ВДВ Олега Пономарева. Он избежал ответственности за гибель 24 солдат-срочников в июле 2015 года.

Полковника обвиняли в совершении преступлений по ч. 3 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»), ч. 5 ст. 33 УК РФ, ч. 2 ст. 201 УК РФ («Пособничество в злоупотреблении полномочиями») и ч. 3 ст. 216 УК РФ («Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности гибель двух и более лиц»). Свою вину Пономарев не признал.

Бывший заместитель начальника УЦ по тылу Владислав Пархоменко был приговорен к 10 годам тюрьмы, но не за гибель солдат, а за получение взятки.

# Экс-командир омского УЦ ВДВ избежал ответственности за гибель солдат# За обрушение казармы в Омске, похоже, никто не ответит# Путин поговорил с десантником, потерявшим ноги при обрушении казармы в Омске# Ключевой фигурант дела об обрушении казармы в Омске хотел сбежать за границу# Уголовное дело об обрушении казармы ВДВ передают в Омск показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
пенсионер гость 17.08.2022 13:09 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Пусть судят того, кто приказ на заселение давал.
-1
Вот и вся "офицерская честь". Сам должен был застрелиться
-2
Морда какая, одно слово ВОЕНЩИНА силовик и это диагноз
-2
рожа дуба, таких власть любит, выполнит любой приказ не взирая на моральные принципы
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх