Велосипедист из Омска отсудил компенсацию у сбившего его водителя
на правах рекламы
01:14
-1 $ 55.30 -2.11
52.74 -2.67

Велосипедист из Омска отсудил компенсацию у сбившего его водителя

от 16.08.22 в 12:59 версия для печати
Велосипедист из Омска отсудил компенсацию у сбившего его водителя

55.мвд.рф
Мужчина сам нарушил правила, не спешившись на пешеходном переходе. За полученные травмы он отсудил у водителя немалую сумму денег.

Житель Омска обратился в суд с иском о компенсации морального вреда, причиненного ему в результате ДТП.

Мужчина передвигался на велосипеде по нерегулируемому пешеходному переходу, не спешившись, что является грубым нарушением ПДД. Почти проехав проезжую часть, велосипедист почувствовал удар в заднее колесо: в него врезался автомобиль под управлением 62-летнего водителя. Велосипедист перелетел через капот машины и упал на проезжую часть, получив травмы средней тяжести.

В качестве компенсации причиненного морального вреда суд обязал водителя автомобиля выплатить в пользу велосипедиста 75 тыс. рублей. Однако пенсионер делать этого не спешил.

– Судебный пристав уведомил должника о возбуждении в отношении него исполнительного производства, а также о необходимости принятия самостоятельных мер для возмещения причиненного морального вреда. Тем не менее по истечении установленного законом срока долг оставался не погашен, в связи с чем пристав вынес постановление о взыскании с должника исполнительского сбора. А также, проведя проверку имущественного положения должника и установив у него наличие банковских счетов, обратил взыскание на хранившиеся на счетах денежные средства, – сообщили в пресс-службе УФССП России по Омской области.

В результате произведенных удержаний велосипедисту была выплачена компенсация морального вреда.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
Кассация и дальше в суд высшей инстанции. Встречный иск на ремонт машины.
2
Уроды на великах и самокатах вообще офигели! Пользуются дырявым законом о том, что автомобиль является средством повышенной опасности. Никто не спешится и не перейдет пешеходник пешком.
2
Хороший пример для этих ЛИСАПЕДИСТОВ, которые не соблюдают НИКАКИХ правил; на для пешеходов, ни для водителей,.....
1
На пешеходном переходе некоторые машины так летят, что кажется сейчас по ноге пешехода проедут, когда тот только вступает на тротуар. Так что, правильно сделал велосипедист насчет денег
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх