Омские аграрии вошли в коалицию с «Единой Россией»
на правах рекламы
18:10
0 $ 88.88 +0.27
97.65 +0.58

Омские аграрии вошли в коалицию с «Единой Россией»

от 08.12.06 в 12:40 версия для печати
Омские аграрии вошли в коалицию с «Единой Россией» Сегодня в КДЦ Омского аграрного университета состоялось учредительное собрание общественного движения «Коалиция общественных объединений агропромышленного комплекса Омской области». Коалиция создается для того, чтобы правящая партия и аграрии Омской области совместно решали проблемы агропромышленного комплекса.
Сразу же после своего создания коалиция рекомендовала включить в партийные списки на выборы в Законодательное собрание несколько членов коалиции. В частности, губернатора Омской области Леонида Полежаева, руководителя политсовета Омского отделения партии «Единая Россия» Анатолия Адабира, мэра Виктора Шрейдера и титулованную гимнастку Ирину Чащину. Именно они, по мнению членов организации, и будут заниматься лоббированием интересов омских аграриев.

По словам губернатора Омской области Леонида Полежаева, открывшего собрание, в связи со вступлением России в ВТО, аграрный сектор России совсем скоро может оказаться в крайне невыгодном положении по сравнению с иностранными конкурентами. Между тем, несмотря на действующий национальный проект по развитию агропромышленного комплекса, по мнению губернатора, помощи правительства страны для сектора недостаточно. Принятие закона о поддержке сельского хозяйства все откладывается, а существующий проект еще слишком сырой. Поэтому именно сейчас аграриям и правящей партии необходимо объединить свои усилия для лоббирования интересов сельского хозяйства на государственном уровне. Например, по мнению губернатора, необходимо добиться постоянной финансовой помощи государства не менее 10% от госбюджета по сравнению с существующим процентом. Если же не объединиться, существует опасность, что депутаты «под шумок» примут совсем не тот федеральный закон, который действительно необходим.

Председатель агропромышленного союза Омской области Анатолий Сницарь сообщил, что возникла необходимость в мощном консолидирующем движении, которое бы формировало общественное мнение. Раньше, по словам Анатолия Сницаря, существовали только объединения аграрных организаций, теперь же наступил новый этап союза аграрных общественных организаций и власти.

Председатель областной организации профсоюза работников АПК Алексей Зубарев отметил, что для конкурентоспособности российского агропрома на международном рынке поддержки правительства РФ недостаточно. А из-за того, что правительство это еще не осознало, аграриям стоит надеяться только на себя. Тем не менее, поддержка АПК областным правительством натолкнула омских аграриев на мысль, что есть люди, которые все-таки понимают проблемы этого сектора экономики. И если объединиться с ними в коалицию, то можно многого добиться. Но, по словам Алексея Зубарева, чтобы быть уверенными в успехе такого взаимодействия, нужно
заключить соглашение между «Единой Россией» и аграриями.

После того, как все желающие высказались, члены собрания утвердили устав, а также 39 из 43-х членов совета организации (в список вошли представители администраций муниципальных районов и агропромышленных предприятий, а четыре места зарезервировали для членов областного правительства) и выбрали председателя. Им стал председатель агропромышленного союза Омской области Анатолий Сницарь.

В заключение учредительного собрания коалиция утвердила список тех членов организации, которые войдут в партийный список Омского регионального отделения партии «Единая Россия» на выборы в Законодательное собрание области. Ими стали Леонид Полежаев, Анатолий Адабир, Ирина Чащина, Виктор Шрейдер и другие. На вопрос, какое отношение к аграрному движению имеет известная омская гимнастка, новоявленный председатель коалиции Анатолий Сницарь ответил: «На селе ведь тоже спортсмены есть».
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх