Бурков должен сократить площадь лесных пожаров в 2 раза
на правах рекламы
01:42
-2 $ 55.30 -2.11
52.74 -2.67

Бурков должен сократить площадь лесных пожаров в 2 раза

от 15.08.22 в 15:24 версия для печати
Бурков должен сократить площадь лесных пожаров в 2 раза

tp-tara.ru
Такое же задание от премьера Мишустина получили и другие руководители регионов. Финансовые ресурсы и необходимая техника у них есть.

Главы российских регионов должны как минимум вдвое сократить площадь лесных пожаров по сравнению со значениями за предыдущие пять лет, заявил премьер-министр Михаил Мишустин. Все необходимое у них для этого есть.

– Борьба с лесными пожарами – это прежде всего обязанность региональных властей. Федеральный центр предоставляет субъектам финансовые ресурсы и необходимую технику. У вас есть все, что требуется для эффективной организации такой работы, – цитирует главу правительства агентство «Интерфакс».

Мишустин отметил, что в 2022 году количество лесных пожаров в России в пожароопасный период снизилось на 15 % по сравнению с 2021 годом, пройденная огнем площадь сократилась в два раза. На тушение лесных пожаров правительство РФ выделило субъектам более 14 млрд рублей, то есть в два раза больше, чем в прошлом году.

– Эти средства позволили нарастить авиационный и наземный мониторинг территорий в зоне риска в частности. Привлечь больше специалистов к работе. Ну и, повысить оперативность принятия решений, – сказал Мишустин. – В 30 российских субъектах смогли ликвидировать очаги в первые же сутки. Вот конкретный результат.

В Омской области крупных лесных пожаров в этом году не было. Однако в начале мая горели сразу несколько населенных пунктов. Огонь получил быстрое распространение ввиду сильного ветра и стоявшей долгое время сухой погоде. Ущерб от пожаров превысил полмиллиарда рублей, более сотни семей остались без крова.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
ну Че Где наш *УРАЛЬСКИЙ ЕЖИК*-когда Будет Тушить Пожары в Омской Области.Если ЭТОТ СПЕЦИАЛИСТ БЕРЕТСЯ ЗА ДЕЛО -ЗНАЧИТЬ СКОРО ПОЖАРЫ ДОЛЖНЫ ЗАКОНЧИТСЯ на Бумаге.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх