«Газпром нефть» поддержала проведение фестиваля «Шторм Fest» в Омске
на правах рекламы
21:29
+1 $ 58.00 -0.1
55.93 -0.55

«Газпром нефть» поддержала проведение фестиваля «Шторм Fest» в Омске

от 15.08.22 в 14:38 версия для печати
«Газпром нефть» поддержала проведение фестиваля «Шторм Fest» в Омске

На фестиваль пришли десятки тысяч омичей, ведущих здоровый образ жизни. Каждый гость мероприятия смог найти занятие по душе.

На Соборной площади в Омске в третий раз прошел фестиваль здорового образа жизни «Шторм Fest». Для гостей праздника было подготовлено 27 локаций по трем направлениям: спорт, здоровье и развлечение. Организаторами фестиваля выступили школа единоборств «Шторм» Александра Шлеменко при поддержке программы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть» и региональное Минспорта.

– Наш регион – один из самых спортивных в стране, в том числе благодаря Александру Шлеменко. У нас сильная школа ММА. Александр и его воспитанники прославляют Омск по всей России и далеко за ее пределами. Он боец не только в спорте. Александр борется за здоровый образ жизни своих земляков, за развитие физической культуры в родном городе. Вместе с компанией «Газпром нефть» и школой «Шторм» мы открываем уличные спортивные площадки с тренажерами, на которых может заниматься любой желающий. Фестиваль «Шторм Fest» в Омской области стал уже традиционным. Он дает интересно и полезно провести время всей семьей, – сказал губернатор Александр Бурков.

В секции «Здоровье» омичи могли посетить медицинский центр и получить консультацию специалистов. Также для гостей было организовано множество лекций о здоровом образе жизни, интенсив по strong-йоге и мастер-класс по hatha-йоге.

Любители спорта могли посоревноваться в армрестлинге, виртуальном пляжном волейболе, принять участие в турнире на звание самого подготовленного человека в Омске, турнире по мас-рестлингу и в соревнованиях на гребных тренажерах. Самым зрелищным событием стало проведение Гран-при по смешанным единоборствам среди любителей в полулегком весе из городов России и Казахстана. В финальном бое победу одержал боец из Барнаула Рустамжон Негматов.

На праздник пришло рекордное количество гостей – более 35 тысяч. За три года проведения фестиваля такого количества участников не набиралось.

– В этом году фестиваль собрал рекордное количество участников, это значит, что наше стремление создавать яркие спортивные и семейные мероприятия находит отклик у омичей. Вместе с «Газпром нефтью» мы стараемся каждый год делать «Шторм Fest» еще более интересным, полезным и зрелищным, – отметил Александр Шлеменко.

На фестивале найти себе развлечение могли омичи с любыми интересами, даже самые маленькие. Так, для детей изюминкой «Шторм Fest» стало экстрим-шоу каскадеров. 

– Три года назад мы поддержали идею Александра Шлеменко о проведении в Омске семейного фестиваля здорового образа жизни. Для нас это важно, потому что эффективное развитие спорта в стране, воспитание здорового и сильного поколения зависят в том числе от качественной организации в регионах спортивно-развлекательных мероприятий. Сегодня «Шторм Fest» – это пример того, как инициатива одного человека привлекает внимание тысячи людей, становится ярким и масштабным городским событием, – заявила директор программы социальных инвестиций «Родные города» Ярина Сугакова.

В конце фестиваля для омичей выступил популярный певец NILETTO. Он был приглашен не случайно: артист пропагандирует здоровый образ жизни и активно занимается спортом.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх