Омич купил двери за 560 тысяч и пожалел об этом
на правах рекламы
18:18
-1 $ 58.18 +0.18
56.00 +0.07

Омич купил двери за 560 тысяч и пожалел об этом

от 15.08.22 в 12:27 версия для печати
Омич купил двери за 560 тысяч и пожалел об этом

Мужчина заказал десять межкомнатных дверей и заплатил за них 560 тысяч. Товар пришел поврежденный, а компенсацию омичу платить не стали. 

Житель Омска обратился в суд с иском о защите прав потребителей к ООО «Первая экспедиционная компания». Мужчина заказал десять межкомнатных дверей и фурнитуру к ним. За все он заплатил 560 тыс. рублей. Груз шел из Москвы. При доставке на омский склад две двери оказались повреждены, а при перевозке товара до адреса заказчика повредили еще две.

Omskinform.ru

Мужчина направил в адрес компании претензию с требованием о возмещении причиненного ему ущерба на сумму 280 тыс. рублей, но ответа не получил. По словам омича, сложившаяся ситуация создала значительные для него неудобства: ремонт пришлось приостановить, как и отложить сроки переезда в другую квартиру.

Суд обязал компанию выплатить в пользу покупателя сумму ущерба за поврежденное имущество, а также компенсацию морального вреда и штраф. Всего набежало 457 тыс. рублей. Однако своих денег омич не получил. Чтобы решить ситуацию,он обратился к судебным приставам.

– Судебный пристав ознакомил представителей компании с предъявляемыми требованиями и санкциями. Тем не менее по истечении установленного срока задолженность перед омичом оставалась непогашенной. Тогда пристав вынес постановление о взыскании исполнительского сбора (его размер составляет 7 % от суммы долга), а также постановление об обращении взыскания на денежные средства компании, хранившиеся на одном из принадлежащих ей банковских счетов, установленных в ходе проверки, – отметили в пресс-службе УФССП России по Омской области.

В результате через несколько дней денежные средства в полном объеме поступили на счет омича.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Дверь запили
0
Ознакомьтесь с новым финансовым инструментом, который может сделать вас богатым. https://roorn.rbertilsson.se/
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх