Вор-акробат вынес из дома омички золото, шубу и все деньги
на правах рекламы
01:44
-2 $ 55.30 -2.11
52.74 -2.67

Вор-акробат вынес из дома омички золото, шубу и все деньги

от 14.08.22 в 11:16 версия для печати
Вор-акробат вынес из дома омички золото, шубу и все деньги

Единственной возможностью проникнуть в высокий дом советской постройки была открытая форточка, но опытного преступника это не остановило.  

Сотрудники омской полиции задержали 36-летнего ранее судимого мужчину, подозреваемого из серии краж из частных домов. Одно из преступлений было совершено в Омске, второе – в райцентре Седельниково на севере области.

В дом 62-летней омички, живущей на улице СибНИИСХоз, вор проник через открытую форточку. Для этого ему пришлось перевоплотиться в акробата – строение советского периода имеет большую высоту, и просто так в дом не залезть.

12-kanal.ru

Добычей «форточника» стали золотые изделия, мутоновая шуба и деньги хозяйка. Общая сумма ущерба составила 70 тыс. рублей. Приготовленный к выносу телевизор вор оставил в пакете на кресле, собираясь вернуться за ним позже. Там его и обнаружила хозяйка дома.

– По изъятым камерам видеонаблюдения оперативники узнали в гражданине ранее неоднократно судимого омича. Мужчину задержали и доставили в отдел полиции, – сообщили в пресс-службе УМВД.

Три года назад мужчина привлекался к уголовной ответственности за серию преступлений, в том числе за грабеж с применением насилия. Из тюрьмы он освободился лишь в конце мая. Обокрав дом в Советском округе Омска, преступник отправился на север области, в Седельниково, где похитил у местной жительницы ювелирные украшения на 200 тыс. рублей. В ее дом вор проник, убрав москитную сетку с окна. Судя по богатому «улову» рецидивиста, он владел информацию об имеющихся в домах ценностях.

В отношении задержанного возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража». Он заключен под стражу.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх