Омичка хотела честно заработать, но стала жертвой мошенников
на правах рекламы
17:57
+11 $ 58.79 +1.22
56.17 +1.78

Омичка хотела честно заработать, но стала жертвой мошенников

от 13.08.22 в 15:04 версия для печати
Омичка хотела честно заработать, но стала жертвой мошенников

Omskinform.ru
Женщине пришло предложение о заработке на известной торговой площадке. Чтобы начать работу, ей нужно было внести первоначальный взнос.

В полицию с заявлением обратилась 29-летняя омичка, которая стала жертвой мошенников.

Женщине поступило предложение о заработке на известной торговой площадке. В сообщении, пришедшем в мессенджере, говорилось о прибыли в 30-50 тыс. рублей в неделю за заполнение карточек товаров маркетплейса.

Условием вступления в компанию был первоначальный взнос 500 рублей, после чего девушка получила на обработку 10 заказов. Работодатель пояснил, что чем больше сумма ее взноса, тем больше количество карточек, а, следовательно, и ее заработная плата. Деньги виртуальный работодатель перечислял регулярно.

Спустя пару недель, омичка заработала около 15 тыс. рублей и даже смогла получить эти деньги на руки. Однако, для доступа к большему количеству заказов ей предложили внести 300 тыс. рублей. Такой суммы у заявительницы не оказалось, но она воспользовалась рассрочкой от компании. Так, женщина внесла 160 тыс. рублей, рост доходов продолжился, но в этот раз вывести заработанные в виртуальном магазине средства она уже не смогла.

- Установлено, что номер телефона, с помощью которого велось общение с представителем фирмы, зарегистрирован в Ростовской области, а деньги омичка перечисляла на счет обычного электронного кошелька, - сообщает пресс-служба УМВД по Омской области.

Полиция возбудила уголовное дело по статье «Мошенничество». Злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх