В Омске закончили разбор завалов рухнувшего дома
на правах рекламы
19:12
+11 $ 58.79 +1.22
56.17 +1.78

В Омске закончили разбор завалов рухнувшего дома   [ФОТО]  

от 13.08.22 в 09:16 версия для печати
В Омске закончили разбор завалов рухнувшего дома   [ФОТО]  

Сотрудники МЧС работали всю ночь и в начале шестого утра завершили разбор. Жертв и пострадавших в результате обрушения стены дома нет.

Разбор завалов дома на улице XX Партсъезда, 53, стена которого рухнула днем в пятницу, был завершен сегодня в 5.18 утра, сообщили в мэрии Омска. Жертв и пострадавших в результате инцидента нет.

admomsk.ru

– Сотрудники МЧС завершили спасательные работы в 05:18 утра. Пострадавших и погибших нет, – говорится в сообщении городской администрации.

Напомним, что около 16.20 часов в пятницу, 12 августа, рухнула торцевая часть стены аварийного дома в городке Нефтяников. Обрушение произошло с первого по пятый этаж.

admomsk.ru

Жильцов дома эвакуировали, часть из них провела ночь в пункте временного размещения в гимназии №12. Сегодня им разрешат забрать документы и часть вещей из своих квартир. В течение недели будет проводиться обследование здания, чтобы определить его дальнейшую судьбу – ремонт или снос.

Торцевую стену, которая в итоге рухнула, должны были отремонтировать до конца 2021 года, но фонд капитального ремонта отказался это делать, несмотря на вступившее в силу решение суда – чиновники посчитали, что это слишком дорого.

В отношении них возбуждено уголовное дело по по ч. 2 ст. 315 УК РФ (злостное неисполнение вступившего в законную силу судебного акта, а равно воспрепятствование его исполнению). Ночью в кабинетах должностных лиц прошли обыски.

# Обрушившийся дом в омских Нефтяниках признали аварийным # Жильцы обрушившегося в Омске дома начали подавать заявления на выплаты# У жильцов рухнувшего в Омске дома начали принимать заявления на выплаты# В Омске насчитали 275 проблемных домов# Жители обрушившегося в Омске дома получат деньги на новое жилье показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Первая ласточка... Скоро об обрушившихся домах будем читать, как про сводки ковида, то есть ежедневно. Всему приходит срок, и аварийным домам тоже. Хорошо, что обошлось без жертв. звоночек четкий. Но... Вопрос в том, сколько должно погибнуть людей под завалами, чтобы эти дома стали сносить, а людей переселять в новые?
омич гость 14.08.2022 14:14 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Первая ласточка... Скоро об обрушившихся домах будем читать, как про сводки ковида, то есть ежедневно. Всему приходит срок, и аварийным домам тоже. Хорошо, что обошлось без жертв. звоночек четкий. Но... Вопрос в том, сколько должно погибнуть людей под завалами, чтобы эти дома стали сносить, а людей переселять в новые? Классно будет когда хрущевки начнут рушится и не будет денег ни на ремонт ни на новое жилье, Это будет в двойне приято по тому что все эти советские пристарелые будут думать что жилье должны ремонтировать или покупать им новое но это разобьется об новую реальность, социализм лечится шоковой терапией и отсутствием чужих денег
0
Рядом такой же дом стоит у него торец весь переделали. Я думаю что обрушилось из-за того, что с торца дома находяться умывальни (это общага ведь), в которых моются, льют на пол воду и наверняка нет нормальной гидроизоляции. Мира 37 такой же дом, и много таких .. с торца видно как стена отсыревает...
-1
"Разруха не в клозетах, а в головах..."
омич гость 14.08.2022 14:16 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
"Разруха не в клозетах, а в головах..." Вот не на надо про голову, у народца в голове тоже пусто, они жили в этом доме с дырой в стене и ждали когда он упадет, я бы вообще им не помогал!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх