Фонд капремонта не хотел давать деньги на рухнувший в Омске дом
на правах рекламы
19:02
+11 $ 58.79 +1.22
56.17 +1.78

Фонд капремонта не хотел давать деньги на рухнувший в Омске дом

от 13.08.22 в 08:59 версия для печати
Фонд капремонта не хотел давать деньги на рухнувший в Омске дом

omskinform.ru
Суд обязал отремонтировать аварийный дом до конца 2021 года, но в фонде посчитали, что это слишком дорого, и не стали проводить работы.

Аварийный дом по улице XX Партсъезда, 53, часть которого обрушилась в пятницу, 12 августа, должны были отремонтировать в рамках программы капремонта, но региональный фонд капитального ремонта МКД отказался это делать из-за высокой стоимости работ, заявили в мэрии Омска.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», в ноябре 2021 года вступило в силу решение суда апелляционной инстанции по иску прокуратуры Советского округа к региональному фонду капремонта. Надзорное ведомство требовало оперативно отремонтировать дом по улице XX Партсъезда, 53, у которого в апреле прошлого года частично обрушилась кирпичная кладка. Провести работы нужно было до конца 2021 года, но фонд капремонта отказался это делать.

– Фонд капремонта отказывался от проведения работ из-за их высокой стоимости и большого объема мероприятий, оспаривая возложенные обязанности в судебном порядке, – сообщили в мэрии Омска. – По итогу, суд оставил решение о необходимости выполнения ремонта дома вышеуказанной организацией.

После вчерашнего обрушения части стены дома Следственный комитет возбудил в отношении чиновников фонда капремонта уголовное дело по ч. 2 ст. 315 УК РФ (злостное неисполнение вступившего в законную силу судебного акта, а равно воспрепятствование его исполнению). Ночью в кабинетах должностных лиц прошли обыски. Кроме того, была проведена выемка документов в службе судебных приставов: они должны были контролировать исполнение вступившего в силу решения суда.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: https://t.me/omskinform_news. Самые оперативные новости и эксклюзивы там!

# Обрушившийся дом в омских Нефтяниках признали аварийным # Жильцы обрушившегося в Омске дома начали подавать заявления на выплаты# У жильцов рухнувшего в Омске дома начали принимать заявления на выплаты# В Омске насчитали 275 проблемных домов# Жители обрушившегося в Омске дома получат деньги на новое жилье показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
И после этого люди должны сдавать деньги в этот фонд
пенсионер гость 13.08.2022 22:24 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Вот и всё, что нужно знать про фонд капитального ремонта. Это просто способ узаконенного отъёма денег у населения. Не забываем платить ежемесячно, там ещё не все нахапались наших денежек.
диванный эхсперт гость 13.08.2022 09:34 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Тут палка о двух концах - 1- капремонт справедливо считал что покрасив дом, он крепче не станет, 2 - проведите и аудит парочки любых домов , где был капремонт - там не шибко то и кап ремонтом пахнет.
Здесь вина чиновника (конкретного), который считал что дом находится в хорошем состоянии. Вроде, уже год как говорили, что там все плохо.
Но виновными будут дачники.
2
Тут палка о двух концах - 1- капремонт справедливо считал что покрасив дом, он крепче не станет, 2 - проведите и аудит парочки любых домов , где был капремонт - там не шибко то и кап ремонтом пахнет. Здесь вина чиновника (конкретного), который считал что дом находится в хорошем состоянии. Вроде, уже год как говорили, что там все плохо. Но виновными будут дачники. Сейчас, конечно виновные будут найдены, но не все, конечно. Кирпичные дома такого типа можно ремонтировать, в том числе после проектных работ укрепив фундамент, фактически отстраивать часть дома заново. Это в Омске уже проводилось. Дорого. Ну не дороже денег как говорится. А вот куда деваются деньги от капремонта, напрашивается вывод один, предположительно расхищаются, ..... иначе отсутствие денег и ремонтов объяснить невозможно. Вот после этого заставь платить за капремонт в общий котел....ну ну.
3
Зачем нам вообще фонд капитального ремонта? Куда уходят наши деньги никто не знает!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх