СКР проводит обыски в кабинетах омских чиновников
на правах рекламы
17:25
+11 $ 58.79 +1.22
56.17 +1.78

СКР проводит обыски в кабинетах омских чиновников

от 12.08.22 в 23:22 версия для печати
СКР проводит обыски в кабинетах омских чиновников

omskinform.ru
Ранее ведомство возбудило уголовное дело по факту обрушения дома в городке Нефтяников. Следователи работают в кабинетах должностных лиц.

В рамках уголовного дела, возбужденного по факту обрушения части дома в Омске, Следственный комитет проводит обыски и выемку документов в кабинетах чиновников нескольких ведомств.  Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность) и ч. 2 ст. 315 УК РФ (злостное неисполнение вступившего в законную силу судебного акта, а равно воспрепятствование его исполнению).

– В настоящее время проводятся обыски в департаменте городского хозяйства администрации города Омска, региональном фонде капитального ремонта, также выемки документации в управлении Федеральной службы судебных приставов, – отметили в СКР.

Неисполнение решения суда вменяют должностным лицам фонда капитального ремонта, которые должны были организовать работы по проведению капремонта дома № 53 по улице XX Партсъезда. Он был официально признан аварийным. Из-за бездействия властей часть кирпичной стены здания обрушилась днем 12 августа. Жильцов эвакуировали, сейчас ведется разбор завалов.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: https://t.me/omskinform_news. Самые оперативные новости и эксклюзивы там!

# Обрушившийся дом в омских Нефтяниках признали аварийным # Жильцы обрушившегося в Омске дома начали подавать заявления на выплаты# У жильцов рухнувшего в Омске дома начали принимать заявления на выплаты# В Омске насчитали 275 проблемных домов# Жители обрушившегося в Омске дома получат деньги на новое жилье показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Сколько можно платить за кап ремонт? Понятно же, что эти деньги, которые мы платим, идут не туда куда нужно. Ничего себе в УК там целый штат: бух, диспетчер, секретарь и еще, и еще. Сколько можно кормить ? Должно быть так: ТСЖ наняли бригаду, т е обсчитали сколько будет стоить ремонт, дали им аванс, а по выполнению работ остальной расчет. А то сейчас за 60 квадратов платишь почти 1000 ежемесячно, а деньги где? Посчитать сколько я за 20 лет ежемесячно заплатила, можно бог знает что сделать. Кормушек себе понаделали, пыль в глаза пускают, где то кровлю сделали, где то фасад покрасили, который после зимы отваливается. А делают то всё гастарбайтеры. У них расчет за работу по минимуму. Меня удивляет почему я, как жилец дома не могу выбрать организацию, которая будет делать ремонт моего дома. Выбирает управляющая, но деньги то плачу я. Или я уже не жилец?!!!
0
Пусть разгромят банду кровососов из жкх сервис и всех их ублюдочных корумпированных фирм
0
Головотяпство и безответственность в чистом виде. Ответственных чиновников нужно посадить не в тюрьму, а в этот дом...
Ольга гость 14.08.2022 18:54 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
не посадить,а переселить их семьи и проследить что бы жили
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх