По факту обрушения дома в Омске возбуждено уголовное дело
на правах рекламы
17:11
+11 $ 58.79 +1.22
56.17 +1.78

По факту обрушения дома в Омске возбуждено уголовное дело

от 12.08.22 в 22:33 версия для печати
По факту обрушения дома в Омске возбуждено уголовное дело

Чиновников подозревают в халатности и злостном неисполнении вступившего в законную силу судебного акта. Дом нужно было ремонтировать.

Следственный комитет по результатам проверки областной прокуратуры возбудил уголовное дело по факту обрушения части стены 5-этажного дома в Омске. Его фигурантами станут должностные лица.

Как отметили в надзорном ведомстве, торцевая стена дома № 53 по улице 20 Партсъезда обрушилась из-за ненадлежащего исполнения должностными лицами, располагавшими сведениями о наличии у здания общежития признаков аварийности, своих должностных обязанностей, а также злостного неисполнения судебного акта. Все это привело к причинению ущерба и существенному нарушению прав и законных интересов собственников жилых помещений в доме.

– На основании изложенного прокуратура города Омска направила материалы проверки в следственный орган, которым в настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность) и ч. 2 ст. 315 УК РФ (злостное неисполнение вступившего в законную силу судебного акта, а равно воспрепятствование его исполнению), – говорится в заявлении прокуратуры.

Ход расследования уголовного дела находится на особом контроле руководства надзорного ведомства.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: https://t.me/omskinform_news. Самые оперативные новости и эксклюзивы там!

# Обрушившийся дом в омских Нефтяниках признали аварийным # Жильцы обрушившегося в Омске дома начали подавать заявления на выплаты# У жильцов рухнувшего в Омске дома начали принимать заявления на выплаты# В Омске насчитали 275 проблемных домов# Жители обрушившегося в Омске дома получат деньги на новое жилье показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Дааа-Как ВСЕ Серьезно -ОКАЗЫВАЕТСЯ и У НАС в Омске АВАРИЙНЫЕ дома Разрушаются....Кому Нужны Проблемы Жильцов Разрушающегося Дома....Просто Жильцам НЕ ПОВЕЗЛО ОКАЗАЛИСЬ НЕ В ТОМ МЕСТЕ И В НЕ ТО ВРЕМЯ....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх