Прокуратура заинтересовалась смогом, накрывшим Омск
на правах рекламы
20:47
+1 $ 58.00 -0.1
55.93 -0.55

Прокуратура заинтересовалась смогом, накрывшим Омск

от 12.08.22 в 15:12 версия для печати
Прокуратура заинтересовалась смогом, накрывшим Омск
omskinform.ru
Несколько дней в регионе стоит густой смог, а омичи массово жалуются на неприятные запахи. Ситуацией заинтересовалась прокуратура.
 
Прокуратура Омской области взяла под контроль мониторинг воздуха на предмет загрязнений из-за сильного смога, который окутал регион. Ранее Минприроды сообщало, что густой смог пришел из Ханты-Мансийского автономного округа, где полыхают лесные пожары. 
– В случае поступления информации о наличии превышений предельно допустимой концентрации вредных веществ в атмосферном воздухе, органами прокуратуры данная информация незамедлительно анализируется, при наличии оснований – организовываются проверочные мероприятия, – отметили в областной прокуратуре.
Также надзорное ведомство проведет проверку по факту обнаружения превышения предельно допустимых концентраций в воздухе города. В частности, на Левобережье было обнаружено превышение сероводорода и аммиака. 
– Сибирским межрегиональным управлением Росприроднадзора с учетом метеорологических условий (направления и скорости ветра), места отбора проб атмосферного воздуха при расчете рассеивания указанных загрязняющих веществ, руководителям организаций, производственные площадки которых могли быть потенциальными источниками выбросов, объявлены предостережения о недопустимости нарушения законодательства в области охраны атмосферного воздуха, – сообщили в надзорном ведомстве.
Прокуратура намерена установить лиц, допустивших это происшествие.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Сколько можно заниматься видимостью работы,когда уже будут приниматься конкретные меры? Талько одно бла-бла-бла.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх