Шелест нашел мецената для омского центра творчества
на правах рекламы
21:45
+1 $ 58.00 -0.1
55.93 -0.55

Шелест нашел мецената для омского центра творчества

от 11.08.22 в 11:59 версия для печати
Шелест нашел мецената для омского центра творчества

Предприниматель Юрий Чащин будет финансировать ремонт филиала центра творчества «Созвездие». Мэр Омска поддержал порыв бизнесмена.

Еще у одного образовательного учреждения Омска появится свой меценат. Накануне было подписано соглашение о том, что учредитель ООО «Сибирский провиант» Юрий Чащин будет финансировать ремонт филиала центра творчества «Созвездие».

Как отметили в пресс-службе мэрии, бизнесмен взял на себя обязательства по замене окон, ремонту входной группы, внутренних помещений, фасада. Работа начнется в самое ближайшее время.

– На самом деле это уже как минимум второе соглашение с администрацией города. Первое было подписано 6 лет назад. Мы подписали соглашение о благоустройстве территории, которая прилегает к нашим объектам – это часть улицы Пушкина от Масленникова до Маяковского. Создание здесь Пушкинского бульвара. И мы идем по пути выполнения этого соглашения. Появляются новые тротуары, освещение, организуются парковки, высаживаются насаждения, клумбы. Идет, в общем-то, достаточно комплексное и качественное благоустройство, – говорит Чащин.

Как раз неподалеку от одного из магазинов «Провиантъ» Юрия Чащина и располагается филиал центра «Созвездие».

– Я думаю, что пришло время сделать следующий официальный шаг, подписать соглашение и уже серьезно поучаствовать в хозяйственной и вообще в жизни этого учреждения. Потому что многим учреждениям требуется сегодня капитальные ремонты, обновление. А здесь дети, это будущее поколение, это наше будущее. Поэтому это вложение в детей, это потенциал развития. Нам очень хочется, чтобы выросшие дети не покидали наш любимый город, не покидали наш любимый регион, – говорит Чащин.

Соглашение о меценатстве подписано на срок два года. Связано это с сезонностью работ, которые планируется в основном проводить летом, когда у детей каникулы. В учреждении дополнительного образования планируется провести замену оконных блоков, выполнить ремонт внутри помещений, сделать освещение, отремонтировать фасад. Все они распределены по графику.

Мэр Омска Сергей Шелест отметил, что у бизнесменов теперь отношение к городу не потребительское.

– Сегодня очередной меценат берет под свою опеку очередной объект. Это дополнительное образование, центр «Созвездие». Есть свои проблемы у данного учреждения, мы договорились о том, что в ближайшее время они будут решаться. Есть конкретный перечень видов работ. Это касается и замены окон, и ремонта входной группы. Здание достаточно уже старое, внимания требуют многие моменты, – пояснил Шелест. – Наконец-то отношение к городу становится не как потребительское, а как к общему дому, где мы все проживаем.

По словам мэра, каждый омич по мере своих возможностей должен вкладываться в развитие города. Ранее еще ряд предпринимателей выступили в роли меценатов по ремонту образовательных учреждений Омска. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Мне вот интересно это меценатство добровольно принудительно ?
1
Мне вот интересно это меценатство добровольно принудительно ? добровольное, но просто так ничего не бывает , тем более коммерсанты будут какому то меру просто что то делать...как бы потом это мЭру боком не вышло в виде уголовного дела
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх