В Омской области произошел очередной лесной пожар
на правах рекламы
21:35
+1 $ 58.00 -0.1
55.93 -0.55

В Омской области произошел очередной лесной пожар   [ФОТО]  

от 11.08.22 в 11:47 версия для печати
В Омской области произошел очередной лесной пожар   [ФОТО]  

Главное управление лесного хозяйства Омской области
На этой неделе в Тюкалинском районе произошло сразу несколько лесных пожаров. Пламя удалось потушить, причина возгорания пока неизвестна.

Вчера, 10 августа, в Тюкалинском районе произошел очередной пожар. Эта территория горит уже целую неделю: лесоводы борются с огнем почти каждый день.

– Складывается ощущение, что кто-то специально поджигает, – говорит директор САУ «Тюкалинский лесхоз» Александр Цыпич. – Огонь идет с кювета и появлялся вдоль этой трассы то там, то там неоднократно с субботы. Первые возгорания нам удавалось ликвидировать быстро – до леса огонь не допускали. Думали, и вчера сможем так же быстро потушить его. Ветерок был, огонь дошел до березового леса. Сложно было тушить в этот раз. Трава зеленая – от нее дыма много, вот в нем главная трудность. 

Пожар ликвидировали 10 человек. Пожар был беглый, низовой, поэтому деревья не пострадали.

Сегодня на большей части территории Омской области прогнозируется 3-й класс пожарной опасности, на территории Исилькульского, Крутинского, Москаленского, Называевского, Полтавского и Тарского районов – 4-й класс.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
"Причина пожара неизвестна". да все там давно известно уже! Просто лесничество продалось давно со всеми потрохами!!! Как только запретили пилить "здоровый" лес на дрова, так сразу пожары начались.Подозрительное совпадение не находите?!! Квоту на спил "паленки" выдают с радостью.
Анон гость 12.08.2022 08:47 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Проанализируйте пожароопасную обстановку Омской области за последние 5 лет, пожаров было намного больше по сравнению с 21-22 гг. Число пожаров сократилось чуть ли не вдвое. Прежде чем писать ерунду Вам нужно сначала изучить ситуацию! Тем более написано пожар был низовой беглый деревья не пострадали. А пожары это по большей части человеческий фактор нас с вами.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх