Омский социальный проект «Путешественник» признан на федеральном уровне
на правах рекламы
18:27
0 $ 58.18 +0.18
56.00 +0.07

Омский социальный проект «Путешественник» признан на федеральном уровне

от 11.08.22 в 10:14 версия для печати
Омский социальный проект «Путешественник» признан на федеральном уровне

Его участниками стали уже 700 представителей старшего поколения. Благодаря путешествиям они приобретают новых друзей и не «теряются» в жизни.

Проект комплексного центра Русско-Полянского района «Путешественник» вошел в федеральный сборник лучших практик активного долголетия по итогам 2021 года, сообщили в региональном Минтруде.

Этот сборник объединил уникальные программы разных форматов, собранные со всей страны. Министерство труда и социальной защиты РФ рекомендует специалистам социальной отрасли использовать эти практики для дальнейшего тиражирования.

– Развитие активного долголетия – одна из целей стратегии действий в интересах людей старшего возраста в Российской Федерации до 2025 года, – говорит вице-губернатор, министр труда и социального развития Омской области Владимир Куприянов. – Сейчас работа с пожилыми людьми выделена в отдельное направление национального проекта «Демография». В Омской области строят новые корпусы пансионатов для пожилых людей, в комплексных центрах открывают отделения дневного пребывания для организации оздоровительных заездов. Мобильные бригады доставляют пенсионеров на профилактические осмотры. Также в Омской области работают более 500 социальных клубов. Один из них – «Путешественник» получил столь высокую оценку на федеральном уровне.

Программа активного досуга «Путешественник» действует при поддержке правительства Омской области уже 7 лет. Ее участники являются люди 50–75 лет, не имеющие строгих ограничений по здоровью. Они совершают непродолжительные туристские поездки, а также посещают виртуальные экскурсии по музеям и выставкам. В реализации проекта помогают специалисты разных отраслей: дизайнер, стилист, хореограф, психолог, музыкальный работник, инструкторы по трудотерапии и спорту.

– Выходя на заслуженный отдых, люди часто «теряются». Чем заняться? Что будет дальше? Остается старость и одиночество? Наша практика дает возможность участникам программы чувствовать себя молодыми душой, ведь путешествия делают людей счастливыми и вдохновляют двигаться вперед, – отмечает аналитик административной службы комплексного центра Русско-Полянского района Наталья Трофименко. – Проект «Путешественник» воодушевляет участников и помогает им найти новых друзей.

География путешествий пожилых активистов Русско-Полянского района вышла за пределы Омской области. Участники клуба посетили государственный природный парк «Бурабай» в Казахстане, побывали на озере Ая в Республике Алтай. В октябре омские путешественники отправятся в Новосибирск. Тур приурочен ко Дню пожилого человека.

Добавим, что участниками проекта «Путешественник» стали уже более 700 представителей старшего поколения.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Вот побольше бы таких активностей и такой заботы! Молодцы!
2
да! молодцы бабушки! движение жизнь!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх