Центробанку предложили блокировать переводы свыше 10 тысяч рублей
на правах рекламы
18:57
+11 $ 58.79 +1.22
56.17 +1.78

Центробанку предложили блокировать переводы свыше 10 тысяч рублей

от 10.08.22 в 17:09 версия для печати
Центробанку предложили блокировать переводы свыше 10 тысяч рублей

Omskinform.ru
Для разблокировки перевода клиенту нужно будет пройти допидентификацию или ввести фиксированный ПИН-код. Это защита от мошенников.

Экспертный совет по защите прав потребителей финансовых услуг при Банке России выступил с предложением замораживать переводы на сумму более 10 тыс. рублей, сообщают РИА Новости со ссылкой на «Известия». Эта мера поможет в борьбе с мошенниками, считают эксперты.

Чтобы разблокировать перевод, клиенту нужно будет пройти дополнительную идентификацию или ввести фиксированный ПИН-код. Аналогичная схема предлагается для получения кредитов, поскольку их нередко оформляют без согласия заявителя. Один из членов экспертного совета, руководитель проекта ОНФ «За права заемщиков» Евгения Лазарева, отмечает, что данный механизм показал свою эффективность на маркетплейсах и сервисах объявлений.

По данным Центробанка, в первом квартале этого года россияне отправляли через систему быстрых платежей в среднем 5,6 тыс. рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
ну т.е. банки и МВД не хотят работать, искать мошенников. давайте лучше на каждый рубль по 10 дополнительных операций повешаем, чтобы совсем замучились переводить.
6
За возможность оформить кредит без согласия заявителя надо казнить. Как самого мошенника, так и кредитную организацию. Потому что это по сути кража. Да сейчас без заявления даже медицинскую карточку не заведут! Как так можно??
3
Кроме проблем добропорядочным гражданам, это ничего не принесёт. Мошенники найдут выход, не сомневайтесь. А маме дочке 30 т.р. придётся переводить тремя переводами по 9900 руб.+300 руб.
Доктор Картер гость 10.08.2022 22:25 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Что-что простите? Допидентификацию?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх