В Омске завершают строительство нового водопровода
на правах рекламы
00:24
-1 $ 55.30 -2.11
52.74 -2.67

В Омске завершают строительство нового водопровода

от 10.08.22 в 16:48 версия для печати
В Омске завершают строительство нового водопровода

Этот объект позволит решить проблему низкого давления воды для жителей семи многоэтажек, расположенных на улицах Железнодорожных.

«Росводоканал Омск» завершает работы по строительству водопровода для жителей улиц Железнодорожных. Это позволит обеспечить качественное водоснабжение шести девятиэтажных домов и одной пятиэтажки.

Местные жители долгое время испытывали неудобства из-за низкого напора воды. Одно из оборонных предприятий города демонтировало насосное оборудование, и давление в системе упало. Так продолжалось несколько лет. Омский водоканал взялся решить проблему комплексно. В рамках инвестиционной программы предприятия было выделено 42 млн рублей на поэтапную реконструкцию участка, включая строительство сетей водопровода и установку насосного оборудования для повышения давления.

Строительство новых сетей общей протяженностью 1260 метров велось методом горизонтально-направленного бурения, на участке уложили современную пластиковую трубу с защитным покрытием.

- Современные технологии строительства сетей инженерных коммуникаций позволяют проводить работы практически круглый год, – говорит директор по капитальному строительству «Росводоканал Омск» Евгений Решетников. – Приступив к строительству сетей водопровода в августе 2021 года, мы вели работы, в том числе, и в зимний период. Буквально на следующей неделе проведем монтаж насосного оборудования для повышения давления водяного столба до нормативных значений и в течение месяца завершим работы по благоустройству территории.

Реализация инвестиционной программы Омского водоканала продолжается.

По данным пресс-службы «Росводоканал Омск»

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх