Жителям деревни Александровки подключают чистую воду
на правах рекламы
18:18
+11 $ 58.79 +1.22
56.17 +1.78

Жителям деревни Александровки подключают чистую воду

от 10.08.22 в 15:57 версия для печати
Жителям деревни Александровки подключают чистую воду

Благодаря совместным усилиям администрации Марьяновского района и специалистов «Омскоблводопровода» доступ к чистой воде получат 256 человек.

Специалисты «Омскоблводопровода» осуществили техническое подключение к водопроводной сети населенного пункта Александровка Марьяновского района. В деревне, которая входит в состав Шараповского сельского поселения, в настоящее время проживает 256 жителей. В ней имеется классический для сельских поселков набор соцобъектов, в том числе свой дом культуры и фельдшерско-акушерский пункт. Для комфортного проживания не хватало разве что чистой воды, подведенной непосредственно в жилые дома. Теперь этот недостаток устранен. Клиентская база «Омскоблводопровода» пополнилась сразу 86 новыми абонентами.

Строительство водопровода в Александровку было выполнено в рамках региональной программы «Комплексное развитие сельских территорий». Долгожданное подключение к водопроводу жителей Александровки также стало возможным и благодаря конструктивной позиции администрации Марьяновского  района.

– За счет региональных средств мы построили в Александровке насососную станцию, а к ней уже за счет районного бюджета подвели 930 метров трубы от магистрального Любино-Исилькульского группового водопровода. Сейчас идет наполнения накопительного резервуара, и в ближайшие дни вода начнет поступать в дома, – сообщил глава района Аркадий Ефименко.

Он добавил, что сотрудничество районной администрации и «Омскоблводопровода» будет продолжено. В настоящее время построены насосная станция в поселке Конезаводском и подводящий водопровод протяженностью более 23 км в село Боголюбовку. В этом селе, кстати, централизованное водоснабжение отсутствовало почти четверть века. Очередной этап работ на этом направлении предусматривает подачу воды в деревню Большая Роща. Уже подготовлена проектная документация на строительство в деревне насосной станции и разводящих сетей. Стоимость проекта составляет порядка 60 млн рублей, и его финансирование будет осуществляться по схеме, примененной в Александровке.

– Подведение воды в каждый сельский дом мы считаем одной из главных своих задач. Это повышает качество жизни сельских жителей, дает им возможность пользоваться всеми «городскими» удобствами – душем, туалетом, автоматическими стиральными машинами. Кроме того, такой подход позволяет уйти от бесконтрольного расходования такого ценного ресурса, как чистая вода, – прокомментировал генеральный директор АО «Омскоблводопровод» Дмитрий Кремер.

Реализация программы «Комплексное развитие сельских территорий» продолжится и в дальнейшем.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
А раньше администрация Марьяновского района не могла свою конструктивную позицию обозначить? 21-й век на дворе, а люди живут без чистой воды.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх