Как в деревне: омских первоклассников будут возить в школу на «газелях»
на правах рекламы
22:01
+2 $ 58.00 -0.1
55.93 -0.55

Как в деревне: омских первоклассников будут возить в школу на «газелях»

от 10.08.22 в 12:35 версия для печати
Как в деревне: омских первоклассников будут возить в школу на «газелях»

omskportal.ru
Вместо того чтобы построить в Амурском-2 еще одну школу, чиновники решили организовать подвоз детей. Так делают в глухих деревнях.

Департамент образования омской мэрии придумал «оригинальный» способ организации процесса обучения первоклассников из микрорайона Амурский-2. Ребят, которым не хватило мест в школе № 30, будут возить в другие учебные заведения на автобусе и «газелях».

Подвоз детей обычно используется в глухих деревнях, где местные школы закрыли по причине малокомплектности. Школьников возят в соседние населенные пункты, чтобы они могли получать знания. В городах, тем более миллионниках, такая практика редкость. Вместо того чтобы построить в Амурском-2 еще одну школу, омские чиновники закупили транспорт для школ № 15 и 16, а также лицея № 29 и планируют возить туда первоклассников, которым не хватило мест в школе № 30.

– Первоклассников лицея № 29 будет возить автобус ПАЗ 2021 года выпуска вместимостью 22 места. До средней общеобразовательной школы № 15 детей будет доставлять автомобиль ГАЗ-322121 («Газель») 2019 года выпуска на 11 мест. Учащихся средней общеобразовательной школы № 16 довезут два автомобиля ГАЗ-322121 («газель») 2018 и 2019 годов выпуска вместимостью по 11 мест, – сообщили в департаменте образования омской мэрии.

Микрорайон Амурский-2 продолжает застраиваться, и детей там становится все больше с каждым днем. Еще одна школа там жизненно необходима, а подвоз детей может рассматриваться лишь как временная мера. Но у чиновников, похоже, иное мнение. О планах по строительству школы они молчат.

Фото: из архива
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Так делают в глухих деревнях. гость 10.08.2022 13:57 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
11
Ну, если так делают в глухих деревнях, то значит тогда всё правильно!
Омск уже несколько последних лет усиленно превращают в глухую деревню.
2
Для Амура2 это нормально, построили Гетто
5
какая еще новая школа? нужно дамбас отстраивать.
4
А во второй класс они уже дорогу выучат и будут пешком ходить
3
как это по омски.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх