Держалась на кости: омские врачи спасли подростка с почти отрезанной ногой
на правах рекламы
17:53
+11 $ 58.79 +1.22
56.17 +1.78

Держалась на кости: омские врачи спасли подростка с почти отрезанной ногой   [ФОТО]  

от 10.08.22 в 12:17 версия для печати
Держалась на кости: омские врачи спасли подростка с почти отрезанной ногой   [ФОТО]  
Минздрав
Парень забыл ключи и хотел забраться домой через деревянную форточку. Однако рама не выдержала и ногу парня буквально отрезало стеклом.
 
Омские врачи провели по-настоящему уникальную операцию и спасли жизнь подростку, которому отрезало ногу. Несчастный случай произошел в Тюкалинском районе. 16-летний парень вернулся домой ночью, но без ключей от входной двери. Он решил не будить родителей и забраться в дом через старую деревянную форточку. Однако рама не выдержала и сломалась, а стекло перерезало сельчанину ногу. 
– Это называется «травматической ампутацией», потому что рассечено было практически все: мышцы, кожа, сосуды, артерии, нерв, все, что можно. Нога фиксировалась на кости, – отметил сосудистый хирург Областной клинической больницы Максим Герасименко. 
Молодой человек потерял 4,5 литра крови и получил полиорганную недостаточность и нарушение мозгового кровообращения. Родители парня быстро соорудили импровизированный жгут и доставили сына в больницу. 
– Меня в районе трех часов ночи разбудили, сказали нужна помощь в операционной. Операция длилась 4–5 часов. Удалось остановить кровотечение. Я сделал протезирование бедренной артерии, протезирование бедренной вены, удалось сшить нерв, сшить все мышцы. Мы полностью восстановили конечность. Сейчас он уже встает на ногу, опирается. Самое страшное позади, жизни больше ничего не угрожает, – отметил сосудистый хирург ОКБ Максим Герасименко. 
Теперь молодому человеку предстоит длительная реабилитация.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Ну а фото этого ужаса нельзя было выложить. псуть бы у когонибут ьв глазах потемнело
0
я раз так тоже домой заходил руку стеклом отрезал,перетянул жгутом побежал в приемник, по дороге упал в канаву и мне голову оторвало, теперь так и хожу
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх