Работница омского онкодиспансера попалась на воровстве препаратов на миллион
на правах рекламы
19:09
+11 $ 58.79 +1.22
56.17 +1.78

Работница омского онкодиспансера попалась на воровстве препаратов на миллион

от 10.08.22 в 10:50 версия для печати
Работница омского онкодиспансера попалась на воровстве препаратов на миллион

55.rospotrebnadzor.ru
Женщина внесла недостоверные сведения в документы о выдаче лекарств пациенту. Всего ей удалось похитить 9 упаковок дорогого препарата.

Октябрьский районный суд вынес приговор 54-летней омичке. Она признана виновной в совершении преступления по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере»).

С мая 2020 года по январь 2021-го омичка, работая в БУЗОО «Клинический онкологический диспансер», похитила в общей сложности 9 упаковок дорогостоящего препарата на сумму более 1,3 млн рублей. Уголовное дело было возбуждено по материалам регионального управления ФСБ.

– Женщина внесла недостоверные сведения в медицинскую документацию о выдаче лекарства пациенту, от приема которого последний отказался по состоянию здоровья, – сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Вину работница диспансера не признала.

Суд назначил ей наказание в виде 3 лет лишения свободы условно, также женщине придется выплатить штраф в размере 900 тыс. рублей.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: https://t.me/omskinform_news. Самые оперативные новости и эксклюзивы там!

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Штраф меньше чем украла, странная логика.....умножить эту сумму на 10 нужно
0
А когда ей или ее родственникам или членам семьи понадобится такое лекарство, а его уже кто-то "списал" на свои нужды, что будет делать эта дама? Достанет деньги из заначки?
Может эти деньги ей были очень нужны в тот момент и принесли ей пользу, но я очень в этом сомневаюсь.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх