Омичей зовут уколоться от коронавируса
на правах рекламы
02:03
-2 $ 55.30 -2.11
52.74 -2.67

Омичей зовут уколоться от коронавируса

от 09.08.22 в 18:13 версия для печати
Омичей зовут уколоться от коронавируса

Omskinform.ru
Заболеваемость COVID-19 пошла вверх, и омичи стали активнее приходить на ревакцинацию. Для многих стало открытием, что «Спутника Лайт» нет.

Минздрав Омской области призвал жителей региона сделать прививку от коронавируса. В ведомстве отмечают, что каждый день на ревакцинацию приходят около 700 человек, но этого пока недостаточно для формирования коллективного иммунитета.

– Наши граждане внимательно изучают статистику, и после того, как пошел рост заболеваемости, появилась и некоторая активность. Сейчас мы в день прививаем 600–700 человек, раньше более 500 у нас не было, – говорит заместитель министра здравоохранения Омской области Элеонора Кролевец. – Но нужно усиливаться и усиливаться, конечно. Чем активнее мы будем ревакцинироваться и получать иммунную защиту, тем больше у нас вероятность не уйти в определенный пик. Чтобы не допустить резкого всплеска заболеваемости, я обращаюсь ко всем омичам с просьбой пройти ревакцинацию от коронавирусной инфекции.

В регионе сформирован достаточный запас препарата «Спутник V» – более 100 тыс. доз, также имеется около 1500 доз вакцины для детей и подростков. А вот «Спутника Лайт», которым омичи ревакцинировались в прошлый раз, теперь нет.

– У нас все спрашивают, когда будет «Спутник Лайт». Есть официальный документ Министерства здравоохранения РФ от 9 февраля 2022 года, и не раз мы его озвучивали, где четко написано: допустимо использовать при необходимости первый компонент вакцины для однократной вакцинации, поскольку состав первого компонента соответствует составу лекарственного препарата «Спутник Лайт». То есть первый компонент вакцины «Гам-КОВИД-Вак» это и есть «Спутник Лайт», это облегченная вакцина, – пояснила чиновница.

Очередей в омских прививочных пунктах пока нет. Учитывая, что скоро начнется вакцинация от гриппа, стоит поторопиться с бустерной дозой «Спутника V». Между вакцинами лучше сделать перерыв в один месяц.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
надоели эти новости про ковид
4
Вот и ПОКАЖИ ПРИМЕР НАЧНИТЕ С СЕБЯ И СВОЙХ ПОДЧИНЕНЫХ -А,МЫ ПОСМОТРИМ...Да и пример у НАС ЕСТЬ *ПОЛИТИК ВОЛЬФОВИЧ*...
0
А других примеров нет? Миллионы вакцинировались благополучно.
2
Уколоться. Что за речь?
омич гость 11.08.2022 14:23 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Уколоться. Что за речь? я так понимаю, редакция ОИ: половина сидевших, половина охранявших
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх