В 427 школах Омской области выявили нарушения в организации питания
на правах рекламы
01:42
-2 $ 55.30 -2.11
52.74 -2.67

В 427 школах Омской области выявили нарушения в организации питания

от 09.08.22 в 18:00 версия для печати
В 427 школах Омской области выявили нарушения в организации питания
За нарушения в организации питания школы региона заплатили почти 4,5 миллиона штрафов. Также не остались без внимания и поставщики.
 
В прошедшем учебном году региональный Роспотребнадзор проверил организацию питания в 895 школах области. Нарушения были выявлены в 65,5 % случаях. 
– При проверках проводился отбор проб готовых блюд и пищевых продуктов с целью лабораторного исследования по микробиологическим, санитарно-химическим и физико-химическим показателям, на соответствие готовых блюд по калорийности и химическому составу, температуры готовых блюд, оценивалось соответствие фактического питания примерному 2-недельному меню, а также размещенным на сайтах общеобразовательных учреждений ежедневным меню, – отметили в санитарном ведомстве.
В ходе проверок была выявлена фальсифицированная молочная продукция: с реализации сняли 84 кг продуктов. По итогам надзорных действий 427 школ получили предписания. За нарушения в организации питания было составлено 492 административных протокола, учреждения образования оштрафовали на общую сумму 4 млн 495 тыс. рублей.
 
Также проводились проверки и поставщиков продуктов – на нарушителей был составлен 81 административный протокол. За некачественные продукты поставщики заплатили штрафов почти на 2 миллиона.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх