Почти 100 омичей поехали добровольцами на Донбасс
на правах рекламы
18:43
+11 $ 58.79 +1.22
56.17 +1.78

Почти 100 омичей поехали добровольцами на Донбасс   [ФОТО]  

от 09.08.22 в 17:42 версия для печати
Почти 100 омичей поехали добровольцами на Донбасс   [ФОТО]  

Они едут в зону боевых действий чинить технику, лечить людей и обеспечивать системы снабжения. Участвовать в специальной военной операции добровольцы не будут.

Из Омска на Донбасс сегодня отправилась партия добровольцев в количестве 88 человек. Омичи будут служить в составе именных рот «Иртыш», «Авангард» и «Омь».

Торжественная церемония отправки добровольцев прошла в Омской крепости. Провожали омичей под звуки военного оркестра. На Донбасс едут специалисты по ремонту техники, снабженцы, кладовщики и средний медицинский персонал. Все они изъявили желание подписать контракт с Минобороны РФ и прошли необходимый отбор. В торжественной отправке принял участие губернатор Александр Бурков, пожелавший омичам вернуться домой к своим семьям.

– Любые военные столкновения – это не только война с оружием. Для того чтобы солдат эффективно выполнял боевую задачу, он должен быть здоров, накормлен, он должен быть доставлен к линии столкновения, и он должен быть обеспечен всем: начиная с вооружения и заканчивая боеприпасами. И сейчас в Луганской и Донецкой республиках как раз ждут таких специалистов, как вы. Потому что вы можете чинить технику. Вы можете лечить людей, вы можете обеспечивать системы снабжения. Сегодня вся Россия помогает Донбассу. И сибиряки в трудную для нашей страны минуту никогда не оставались в стороне. Как в годы Великой Отечественной войны, когда омичи первыми уходили на фронт. А кто оставался в тылу, те героически ковали Победу на производстве. Сегодня вы нужны России. И Россия, и Донбасс надеются на вас. Я желаю каждому из вас вернуться к своим семьям и детям, – сказал Бурков.

В течение 10–20 дней омичам предстоит пройти боевое слаживание на одном из полигонов. Далее они будут направлены на территорию Донецкой и Луганской народных республик для обеспечения тыловой деятельности Российской армии.

omskportal.ru

Набор именных рот в Омской области продолжается. Наиболее востребованными специальностями являются вакансии роты «Омь», где требуется 11 врачей.

Жителям региона, которые отправятся в Донбасс в составе рот «Иртыш», «Авангард» и «Омь», единовременно выплачивается 100 тыс. рублей. Деньги вносятся на депозитный счет, с которого их может снять через три месяца либо сам контрактник, либо его доверенное лицо.

Добровольцы не будут воевать, но им присвоят статус ветеранов боевых действий, что позволяет получать ежемесячные выплаты по 3500 рублей, надбавку к пенсии в 32 %, налоговые льготы на транспорт, имущество и землю, скидку в 50 % при оплате коммунальных платежей, бесплатный проезд и отпуск без сохранения заработной платы на срок до 35 дней в году.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
[Добровольцы не будут воевать, но им присвоят статус ветеранов боевых действий, что позволяет получать ежемесячные выплаты по 3500 рублей, надбавку к пенсии в 32 %, налоговые льготы на транспорт, имущество и землю, скидку в 50 % при оплате коммунальных платежей, бесплатный проезд и отпуск без сохранения заработной платы на срок до 35 дней в году.]
И маааленькая приписочка, мелким шрифтом - если они вернутся живыми.
омич гость 10.08.2022 12:34 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
[Добровольцы не будут воевать, но им присвоят статус ветеранов боевых действий, что позволяет получать ежемесячные выплаты по 3500 рублей, надбавку к пенсии в 32 %, налоговые льготы на транспорт, имущество и землю, скидку в 50 % при оплате коммунальных платежей, бесплатный проезд и отпуск без сохранения заработной платы на срок до 35 дней в году.] И маааленькая приписочка, мелким шрифтом - если они вернутся живыми. От куда кстати вообще деньги берутся на жкх уполовиненое ? раз эти конторки комунальные и государство сделало им такую скидку то жкх стольок и стоит реально
гость гость 10.08.2022 16:54 Ответить с цитатой Пожаловаться
-3
От куда кстати вообще деньги берутся на жкх уполовиненое ? раз эти конторки комунальные и государство сделало им такую скидку то жкх стольок и стоит реально "Откуда" пишется слитно
7
скоро будут помаленьку возвращаться, в гробах, на колясках и костылях. интересно почему они в военной форме и масках
0
Как говорил, Вольфович туда нужно отправлять зэков, пусть кровью искупают свои преступления, а не живут, как в санаториях где все включено за счёт Государства
4
Воевать не будут, но статус ветеранов боевых действий присвоят. Это как?????? Такое ощущение что статью писали конченые шизофреники
Аноним гость 10.08.2022 13:53 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Воевать не будут, но статус ветеранов боевых действий присвоят. Это как?????? Такое ощущение что статью писали конченые шизофреники Это для народа написали, что воевать не будут. Конечно будут, так называемое "боевое сдпживание" пройдут и вперёд..
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх