Омским врачам разрешили ехать в ЛДНР на полгода
на правах рекламы
01:05
-1 $ 55.30 -2.11
52.74 -2.67

Омским врачам разрешили ехать в ЛДНР на полгода

от 09.08.22 в 14:48 версия для печати
Омским врачам разрешили ехать в ЛДНР на полгода

omskportal.ru
Медицинская рота «Омь», формирующаяся на территории региона, испытывает острую нехватку врачей. Условия набора в нее существенно ослабили.

Трехсторонняя комиссия по трудовым отношениям Омской области приняла решение о том, что медицинские работники, желающие поехать в ЛДНР по контракту, могут заключать договоры на полгода. Рабочие места в больницах за ними будут сохранены.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», в регионе возникли трудности с формированием медицинской роты «Омь», которая поедет в Донбасс для оказания помощи военным и гражданскому населению. Врачам и среднему медперсоналу предлагалось заключить контракты с Минобороны РФ на три года, что не устраивало многих потенциальных контрактников. Теперь решение найдено.

– Люди, желающие принять участие в оказании медицинской помощи в составе формирований, которые будут работать в Донбассе, могут взять отпуск за свой счет на период до одного года. В трудовой книжке будет указано, что он проходил военную службу по контракту, – пояснил главный врач КМХЦ, секретарь политсовета омского регионального отделения «Единой России» Вадим Бережной. – Губернатор достиг договоренности, что контракты с медиками будут подписываться на 6 месяцев минимум. Эта ситуация устроит уже большее количество наших коллег докторов.

Прием заявлений от медиков, желающих поехать в Донбасс, продолжается. Власти исходят из того, что будет необходима ротация врачей и медсестер.

Областной сборный пункт расположен в спортивно-восстановительном центре (бывший профилакторий «Металлург») по адресу: улица 8-я Марьяновская, 1а. За подробной информацией можно обратиться по телефону 122.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
14
Бережной покажи ЛИЧНЫЙ ПРИМЕР и СЪЕЗДИ на ПОЛГОДА НА ДОМБАСС -А,то привыкли протирать штаны в депутатских коридорах и кабинетах...-Или Че СЛАБО Вальдемару в Фонтан Нырнуть....-
0
Что такое ДоМбасс? Колхоз, научись правильно писать
13
Думаю, министерство здравоохранения должно показать пример и в полном составе отправиться в ЛДНР. как раз рота и наберется. Нечего отсиживаться за спинами простых врачей!!! Раньше всегда руководство было впереди инициатив государства, и в деревню, и на фронт, а теперь только бумажки писать могут. Город без министерства за 3-6 месяцев не умрет( все равно от него не тепло, не холодно, одного человека оставить для корректив и хватит), а польза и местным врачам( никто дергать по пустякам не будет) и ЛДНР.
13
У нас врачей в городе катастрофически не хватает. Пример. Офис 11МСЧ на Багратиона 15В. Четыре участка и НИ НА ОДНОМ НЕТ ВРАЧА ТЕРАПЕВТА!!! Приходит с другого офиса на 4 часа приема врач. И ВСЕ!!! Думаю, не мы одни такие. А тут еще ЛДНР... Что там врачей нет? И за что там такие деньги? За красивые глазки? Нас на нищенскую зарплату врачи должны лечить, а в ЛДНР сотнями платят? Пусть учат своих. А то вечно всем помогаем, а у самих задница голая.
7
Обирают Омск как липку. Что и следовало ожидать. В бюджете дыра, в кармане пусто
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх