Омичка хотела получить скидку на маркетплейсе и лишилась денег
на правах рекламы
01:44
-2 $ 55.30 -2.11
52.74 -2.67

Омичка хотела получить скидку на маркетплейсе и лишилась денег   [ФОТО]  

от 09.08.22 в 11:35 версия для печати
Омичка хотела получить скидку на маркетплейсе и лишилась денег   [ФОТО]  

УМВД по Омской области
Пенсионерка решила купить товар в интернете. При оплате ей пришла ссылка на 50 %-ную скидку, но вместо экономии женщина получила проблемы.

В отдел полиции № 5 с заявлением о хищении денег обратилась 65-летняя омичка. Пенсионерка лишилась 10 тыс. рублей при покупке товара на площадке популярного маркетплейса.

Женщине пришло предложение о 50 %-ной скидке. После выбора желаемого товара пенсионерка перешла по указанной ссылке и оплатила заказ. При этом в приложении магазина информация о полном расчете не отразилась, но сумма с карты была списана.

Далее, по словам омички, она вновь связалась в мессенджере с продавцом, и тот предложил аннулировать транзакцию, воспользовавшись другой ссылкой. Данная операция вызвала сомнение у сотрудников банка. С пенсионеркой связался специалист финансовой организации, однако женщина подтвердила оплату, после чего аналогичная сумма списалась повторно. Для сохранности оставшихся денег клиентки банк все-таки заблокировал счет пенсионерки.

Выяснилось, что владелец фальшивого аккаунта в мессенджере находится в Ярославской области, его личность устанавливается.  

Полиция возбудила уголовное дело по статье «Кража».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх