На марафоне в Омске пришлось спасать 10 человек
на правах рекламы
01:06
-1 $ 55.30 -2.11
52.74 -2.67

На марафоне в Омске пришлось спасать 10 человек

от 08.08.22 в 18:19 версия для печати
На марафоне в Омске пришлось спасать 10 человек

omskportal.ru
Половина обратившихся к сотрудникам скорой помощи – это спортсмены, организм которых не выдержал сибирскую жару и большую нагрузку.

Сотрудникам омской скорой, дежурившим на Сибирском международном марафоне, пришлось приводить в чувство 10 человек. Каждый второй, кому понадобилась помощь медиков, – спортсмен.

– Основная масса обращений – 10 – к сотрудникам скорой помощи пришлась на марафон. Из них пять – спортсмены, – цитирует представителя регионального Минздрава портал «СуперОмск». – Не каждый организм может справиться с такой жарой, а в случае с марафонами – еще и с нагрузкой. Отсюда и ухудшение самочувствия.

Всем, кто попросил медиков о помощи, она была оперативно оказана.

На следующий день после забега в Омске, 7 августа, прошел марафон в Екатеринбурге. Из-за сильной жары помощь медиков понадобилась 40 его участникам. Одного из них, 37-летнего мужчину, спасти не удалось. Он умер в больнице.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
Физкультура лечит, а спорт калечит. Не надо в такую жаркую погоду заниматься бегом с упорным фанатизмом.
5
Польза марафона НА ЛИЦО!!!
1
Физкультура лечит, а спорт калечит. Не надо в такую жару заниматься фанатизмом.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх