В Омской области уже начали уборку картофеля
на правах рекламы
21:33
+1 $ 58.00 -0.1
55.93 -0.55

В Омской области уже начали уборку картофеля

от 08.08.22 в 17:22 версия для печати
В Омской области уже начали уборку картофеля

На первых полях собирают рекордный урожай – до 45 тонн «второго хлеба» с гектара. Началась на полях и уборка зерновых культур.

В Омской области началась уборка урожая, сообщил на аппаратном совещании в облправительстве глава Минсельхоза Николай Дрофа. Убирают с полей не только зерновые, но и овощи.

Так, к уборке картофеля приступили аграрии Омского и Саргатского районов. Средняя урожайность «второго хлеба» составляет в среднем порядка 350 ц/га. А на поливных землях собирают клубней до 450 ц/га. Это очень хороший показатель для Омской области.

Картофель – единственный овощ, которым Омская область не может себя обеспечить. Примерно 20 % корнеплодов, необходимых для нужд региона, завозится из-за его пределов. Рекордный урожай этого года поможет выправить дефицит.

А вот с «первым хлебом» – зерном – проблем нет. К уборке озимой пшеницы, ржи, а также ячменя, овса и гороха приступили в 18 районах области, с полей убрано 20 тыс. гектаров, или 1 % от всей площади. В Муромцевском районе приступили к уборке льна-долгунца, урожай уже собран с площади более 700 га. 

Через неделю губернатор Александр Бурков проведет штаб по уборочной кампании. Он пройдет на территории Исилькульского района.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Это кто такое СКАЗАЛ-ЭТОТ Мин,Сельхозовский КЛОУН....Омская Область в Советские Времена ВЫВОЗИЛА сотни тысяч тонн КАРТОФЕЛЯ СВЕКЛЫ МОРКОВИ...Просто при Манякине С.И. ОВОЩАМИ БЫЛИ ЗАСАЖЕНЫ СОТНИ ТЫСЯЧ ГЕКТАРОВ -А,ПРИ ЭТИХ *ВРЕДИТЕЛЯХ* ВООБЩЕ НЕ САДЯТ НИЧЕГО.... ИМ ВЫГОДНЕЕ КУПИТЬ И ПЕРЕПРОДАТЬ В ТРИДОРОГА..заботятся о*Нашем Здоровье* -Надо Меньше Есть...
6
Хлеб не вкусный продается в магазинах. фуражный, осенью москва вывозит все наше годное зерно за границу и присваивает наши деньги + еще этим фуражом людей кормят как скотину
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх