Центральный рынок Омска отметил тройной праздник
на правах рекламы
18:04
-1 $ 58.18 +0.18
56.00 +0.07

Центральный рынок Омска отметил тройной праздник

от 08.08.22 в 16:13 версия для печати
Центральный рынок Омска отметил тройной праздник

День рождения социально-значимого предприятия и одного из его филиалов – рынка «Центральный», выдался даже не двойным, а тройным праздником. Отмечали его в День города.

Праздничной атмосферой, музыкой и сладким угощением встречал 6 августа своих покупателей рынок «Центральный». Как оказалось, чайный стол был накрыт по случаю тройного праздника: 306-й годовщины города Омска, 17-летия МУП г. Омска «Муниципальные рынки» и 54-летия самого рынка. Основное здание Центрального рынка было построено в 1968 году, и в настоящее время торговые места в нем арендуют 183 продавца. Еще 63 постоянных места действуют на уличной площадке.

— Среди наших партнеров-арендаторов есть как солидные агрофирмы, так и отдельные фермеры. За качеством представленных ими продуктов ежедневно следят сотрудники независимой государственной санитарно-ветеринарной лаборатории. Мы дорожим своими покупателями и предлагаем им все только самое свежее. При этом цены у нас достаточно демократичные, — рассказала управляющий филиалом «Центральный» Елена Вильгельм.

О том, что покупатели такой подход к себе ценят, говорит тот факт, что не менее 100 тыс. человек посещает Центральный рынок ежемесячно. Для многих жителей близлежащих микрорайонов города поход на рынок стал традицией. А рынок это ведь не просто некие обезличенные товарно-денежные отношения, это непосредственное общение между людьми. Поскольку между покупателями и продавцами завязывается иногда настоящая многолетняя дружба, много теплых слов в свой адрес довелось услышать в день рождения рынка арендаторам. Ну а руководство МУП г. Омска «Муниципальные рынки» и филиала «Центральный» подкрепило эти слова почетными грамотами и цветами. Официальная торжественная часть завершилась выступлением фольклорного коллектива «Жемчужинки», который по-настоящему «зажег» публику. Юным артистам аплодировали и продавцы, и покупатели. Неожиданный для многих уличный концерт, конечно же, привлек на рынок дополнительных гостей.

«Центральный» как и остальные три филиала муниципального предприятия («Ленинский», «Левобережный» и «Советский») рынок универсальный. Здесь широко представлена промышленная группа товаров, а кроме одежды, обуви, стройматериалов и хозяйственных мелочей здесь можно изготовить ключи, заточить ножи, получить другие услуги. В сезон сбора урожая продовольственная линейка рынка пополняется продукцией омских дачников. Специально для них на Центральном рынке организованы 33 торговых места с очень низкой платой за аренду. Как поясняют в администрации рынка, чем больше будет дачников, желающих реализовать излишки своей продукции, тем больше мест им будет предоставляться.

В совпадении дней рождения Омска, объединения муниципальных рынков и филиала «Центральный» есть своя внутренняя логика. Рынок - это то, что и делает город городом. Не случайно почти все европейские и среднеазиатские города возникали вокруг рынков. Развиваются города – меняют формат рынки. Сегодня это чистые и прибранные общественные пространства, сохранившие при этом главные свои черты — возможность выбора и персонального общения.

Реклама

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх