Новый скейт-парк в Омске быстро завоевывает популярность
на правах рекламы
19:35
0 $ 58.18 +0.18
56.00 +0.07

Новый скейт-парк в Омске быстро завоевывает популярность

от 08.08.22 в 15:32 версия для печати
Новый скейт-парк в Омске быстро завоевывает популярность
Скейт-парк, построенный ОНПЗ, стал одной из оживленных площадок празднования Дня города в Омске. Молодежь уже активно им пользуется. 
 
 
Накануне Дня города состоялось открытие скейт-парка, построенного Омским НПЗ в рамках программы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть». На него пришли 300 человек. А уже в субботу, 6 августа, новое спортивное пространство на улице Бударина стало одной из самых оживленных площадок праздника. 
 
Оживление царило на площадке весь день: современная музыка и активности привлекали гуляющих горожан, неравнодушных к экстремальным видам спорта. Именитые спортсмены – представители скейтбординга и BMX-фристайла – устраивали показательные выступления и мастер-классы по своим дисциплинам для всех желающих. Омичи могли не только посмотреть на их выступления, но и просто погулять. Новый скейт-парк – это 2600 кв. м комфортного городского пространства с современными малыми архитектурными формами и газоном. Осенью на прилегающей территории высадят крупномерные липы и кустарники барбариса. 
– Мы изначально задумали скейт-парк не только как тренировочную площадку, но и как место притяжения для всех горожан, – отметил гендиректор Омского НПЗ Олег Белявский. – Важно, чтобы люди чувствовали себя комфортно в родном городе, чтобы у них были возможности для самосовершенствования в спорте и в других сферах жизни. Теперь у омских любителей экстремальных видов спорта есть профессиональная тренировочная площадка. Надеюсь, регулярные тренировки в этом скейт-парке помогут молодым спортсменам добиться успехов в любимом деле. Наше предприятие продолжит поддержку соцпроектов, чтобы Омск был городом, где хочется жить, работать и достигать новых высот. 
Член сборной Омской области по BMX-фристайлу Арина Шалыпина никогда не каталась в таком парке, как тот, что на днях открылся в Омске. 
– Парк прикольный, очень много всяких фигур. Здесь начинающим можно выучить новые трюки, – считает девушка. – Я сама делала на фигурах трюки «360», One Hand. 
Скейтеры, роллеры, велосипедисты и самая многочисленная часть спортивного сообщества – любители самокатов – с удовольствием используют фигуры скейт-парка по назначению. Все спортсмены, опробовавшие комплекс, остались в восторге. 
– Парк в первую очередь – это прогресс для всех, кто будет здесь кататься. Это приток новых участников, посетителей, которые смогут добиваться роста в своих увлечениях. И на Урале, и в целом по Сибири это единственный парк такого масштаба, – говорит скейтбордист с 16-летним стажем Никита Шиляков
Новое молодежное пространство в центре Омска – отличное решение для развития городской среды и наполнения ее популярными среди омичей активностями, считает губернатор Александр Бурков
– Считаю, мы делаем большой шаг и на пути продвижения в регионе экстремальных видов спорта – у нас много ребят и девушек, которые увлекаются ими. Теперь благодаря Омскому НПЗ у них появилась современная площадка и условия для роста. Предприятие активно участвует в развитии инфраструктуры Омской области. Это особенно значимо для молодежи, которой важно видеть свое будущее в Омске, – сказал глава региона на открытии скейт-парка. 
У любителей экстремальных видов спорта есть как минимум пара месяцев, чтобы вдоволь накататься на новой площадке и оценить все ее достоинства.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Скейт-парк нужен на левом берегу тоже
0
Мы изначально задумали скейт-парк не только как тренировочную площадку, но и как место притяжения для всех горожан, – отметил гендиректор Омского НПЗ Олег Белявский. – Важно, чтобы люди чувствовали себя комфортно в родном городе. СТОИМОСТЬ ЭТОГО СКЕЙТ-ПАРКА - ЭТО ОДНА МИНУТА РАБОТЫ ВАШЕГО ПРЕДПРИЯТИЯ? ИЛИ ЗА ПОЛТОРЫ МИНУТЫ ОКУПИЛИ? А СЛАБО ВЕСЬ ГОРОД БЛАГОУСТРОИТЬ?
0
Хотелось бы видеть работу не только от Газпрома и общественников, но и от города и области, сделали бы программу по строительству скейт-парков, хотя бы в каждом парке надо делать. А пока только лицами на открытии сияют))
0
Хорошо бы ещё туда дворника назначить. Мусор с открытия валяется. И не потому что пользователи свиньи, просто урны переполнены, а убрать некому. Забыли те кому по должности положено озаботится.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх