Омск оказался в хвосте рейтинга по вводу жилья
на правах рекламы
22:50
+2 $ 58.00 -0.1
55.93 -0.55

Омск оказался в хвосте рейтинга по вводу жилья

от 08.08.22 в 17:00 версия для печати
Омск оказался в хвосте рейтинга по вводу жилья

omskinform.ru
В Омске в расчете на одного жителя строят жилья в 7 раз меньше, чем в Краснодаре. За год в городе ввели лишь 426 тысяч «квадратов».

Аналитики «РИА Новости» подготовили рейтинг крупнейших городов страны по вводу жилья. В список вошло 100 населенных пунктов, проранжированных по числу квадратных метров жилья, построенного в расчете на душу населения за прошлый год.

Омск расположился лишь на 72-м месте. В среднем в расчете на одного омича за прошлый год было построено 0,37 кв. м жилья. Общая площадь построенных квартир составила 426 тыс. кв. м.

Абсолютным лидером по вводу жилья стал Краснодар. В городе, куда стремятся уехать многие омичи, за прошлый год было построено 2,6 млн кв. м жилья, или 2,6 «квадрата» в расчете на одного жителя.

Москва с возведенными за прошлый год 7,8 млн кв. м расположилась лишь на 43-м месте рейтинга. Здесь в расчете на одного жителя было построено 0,62 «квадрата».

Если сравнивать Омск с соседними городами, то в Новосибирске было построено 1,5 млн «квадратов», или около 1 кв. м на человека, в Тюмени – 1,05 млн «квадратов», или 1,43 на человека.

Совсем мало строят жилья в северных городах – Магадане, Братске, Анадыре и Мурманске. Здесь в расчете на одного жителя приходится 0,01–0,1 кв. м. К примеру, в Анадыре за прошлый год сдали лишь 100 «квадратов» жилплощади.

Посчитали аналитики и общее количество жилплощади, которое приходится в расчете на одного жителя российских городов. Самая высокая обеспеченность жильем оказалась все в том же Краснодаре – 39,9 кв. м. Омичи живут в куда менее просторных квартирах: здесь на одного жителя приходится лишь 26 «квадратов». Самые стесненные условия у жителей Кызыла, где на одного жителя приходится лишь 15 «квадратов».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
14
Странные люди.
Что не так?
Строят жилья ровно столько, сколько покупают.
А покупают жилье ровно столько жителей, сколько видят себя в Омске.
Наведите порядок в городе в части экологии, комфорта, чистоты, порядка и город станет привлекательным для жизни.
Создайте экономические предпосылки для развития бизнеса и привлечения инвестиций и люди увидят в городе свое будущее.
А пока...
Пока только потуги...
кит-интерьер гость 08.08.2022 15:25 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Ну и что. Меньше строят - значит меньше спрос, строители не дурни.
2
А товарищам чиновникам вообще наплевать почему подрядчики не идут строить. Им, самое главное, взять под козырек и сказать "Есть". А что не так, почему - это же разбираться надо, а им за это не доплачивают. И, что самое грустное, так во всех сферах.
1
Мафия строительная везде, это они из москвы все эти неадекватные цены установили
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх