Омичи оставили горы мусора после Дня города
на правах рекламы
18:35
0 $ 58.18 +0.18
56.00 +0.07

Омичи оставили горы мусора после Дня города   [ФОТО]  

от 08.08.22 в 11:03 версия для печати
Омичи оставили горы мусора после Дня города   [ФОТО]  

С территории проведения праздничных мероприятий было вывезено 65 тонн мусора. Никаких ЧП на День города зарегистрировано не было.

Омск приводят в порядок после Дня города. По данным городской администрации, с территории проведения праздничных мероприятий было вывезено 65 тонн мусора. Отходы собирали на улицах города, в парках, скверах, площадях, а также на трассе Сибирского международного марафона.

– Для уборки центральных улиц и магистралей, по которым за прошедшие выходные дни прошли десятки тысяч жителей и гостей города, мы организовали работу служб в несколько смен и привлекли работников всех окружных ДЭУ, чистоту и порядок обеспечивали около 400 рабочих УДХиБ. Только в скверах «Флоры» дежурили 50 уборщиков, – отметил первый заместитель директора департамента городского хозяйства мэрии Михаил Горчаков.

После мероприятий к уборке города подключили поливомоечные машины, пылесосы, мини-погрузчики и подметальную технику для уборки дорог и скверов. Основной упор был сделан на своевременную очистку урн, ручной подбор и вывоз мусора, помощь оказал и региональный оператор по вывозу ТКО «Магнит».

Также после непродолжительного ливня рабочие откачали 225 кубометров воды. Сегодня с раннего утра работы по санитарной уборке территорий продолжили.

Как отметили в пресс-службе мэрии, никаких происшествий в День города зафиксировано не было.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх