Огромное солнце, 7-метровый заяц и леший: в Омске открылась юбилейная «Флора»
на правах рекламы
21:55
+1 $ 58.00 -0.1
55.93 -0.55

Огромное солнце, 7-метровый заяц и леший: в Омске открылась юбилейная «Флора»   [ФОТО]  

от 05.08.22 в 16:35 версия для печати
Огромное солнце, 7-метровый заяц и леший: в Омске открылась юбилейная «Флора»   [ФОТО]  
В этом году цветочная выставка посвящена сразу двум знаковым юбилеям. Нынешние экспонаты отличаются от инсталляций прошлых годов.
 
Сегодня, 5 августа, в Омске начала работу 70-я юбилейная выставка «Флора». Торжественное открытие мероприятия прошло на главной сцене историко-культурного комплекса «Омская крепость». 
 
В этом году «Флора» посвящена сразу двум юбилеям – 200-летию Омской области и 70-летнему юбилею самой выставки. Инсталляции разместились в двух скверах – Выставочном и Воскресенском. По замыслу организаторов, в Выставочном сквере представлены три природные зоны региона: степь, лесостепь, тайга и соответствующие тематике композиции. Экспонаты в Выставочном сквере посвящены самой выставке.
omskinform.ru
omskinform.ru
 
Самой большой экспозицией на выставке стал 7-метровый заяц. В фигуре специально предусмотрена скамейка, чтобы омичи могли сфотографироваться с необычным животным. Чтобы получить снимок, необходимо постоять в очереди: желающих много.
 
omskinform.ru

Кроме зайца на выставке можно встретить и других зверей: сайгаков, лис, кабанов и лошадей.

omskinform.ru
omskinform.ru

Есть множество композиций, показывающих многообразие насекомых в регионе.

omskinform.ru
omskinform.ru

omskinform.ru
Всего к проведению «Флоры» в скверах было высажено около 200 тыс. цветов и подготовлено 30 цветочных композиций. Омичей просят бережно относиться к экспонатам и соблюдать аккуратность. Но уже в день открытия выставки нашлись нерадивые горожане, которые, не обращая внимания на замечания охранников, выбирали места для удачного ракурса, задевая инсталляции.

omskinform.ru
omskinform.ru

Полюбоваться необычными экспонатами можно будет в течение пяти дней.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх