Осужденный экс-депутат Шушубаев впервые «засветился» на публике
на правах рекламы
01:13
-1 $ 55.30 -2.11
52.74 -2.67

Осужденный экс-депутат Шушубаев впервые «засветился» на публике   [ФОТО]  

от 04.08.22 в 13:28 версия для печати
Осужденный экс-депутат Шушубаев впервые «засветился» на публике   [ФОТО]  

Бывший депутат областного Заксобрания приехал на праздник в компании чиновников, что стало большой неожиданностью для гостей мероприятия.

Бывший депутат регионального Заксобрания Хабулда Шушубаев, осужденный за присвоение денег дольщиков микрорайона Ясная Поляна, неожиданно появился на публике. Спустя почти два года после освобождения из уральской колонии для бывших силовиков Шушубаев приехал на празднование 192-летия села Кабанье Калачинского района.

Сопровождали его местные ВИПы – председатель райсовета Калачинского района Владимир Приходько, первый заместитель главы Калачинского района Максим Бендерский, а также сменщица Шушубаева в Заксобрании – нынешний депутат регионального парламента Светлана Энверова.

С какой целью Шушубаев приехал в находящиеся в 70 километрах от Калачинска Кабанье, непонятно. По словам местных жителей, никаких речей он не произносил, ни в каком статусе его не представляли. Кабаньевцы сильно удивились появлению на празднике этого гостя. При этом некоторые из местных хотели забросать осужденного экс-депутата помидорами.

Напомним, что в июле 2018 года Шушубаев был осужден Первомайским райсудом Омска к 4,5 года колонии общего режима и штрафу 900 тыс. рублей. Он был признан виновным в растрате в особо крупном размере средств более чем 300 дольщиков микрорайона Ясная Поляна. На свободу он вышел по УДО осенью 2020 года. 

Омские ВИПы после освобождения из мест не столь отдаленных, как правило, предпочитают не «светиться». К примеру, после отбывания наказания и освобождения по УДО в публичном пространстве за 5 лет ни разу не появился экс-первый вице-губернатор Юрий Гамбург. Не бывали на публичных мероприятиях после отбывания наказания бывшие министры Рита Фомина, Олег Илюшин и другие. Шушубаев эту негласную традицию нарушил.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Джельсомино гость 04.08.2022 14:20 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
9
Цель Шушубая понятна - притереться к кормушке и снова начать воровать из нее
4
бывших зэков в госструктуры не берут.....
0
бывших зэков в госструктуры не берут..... можно кормиться и не работая в структурах
0
бывших зэков в госструктуры не берут..... берут еще как
1
Походу НЕ МОЖЕТ ЖИТЬ *БЕЗ ЗАБОТЫ ОБ ОМИЧАХ*....ДЭПУТАТ....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх