Бурков оценил, как идет догазификация в Омске
на правах рекламы
00:39
0 $ 88.58 -0.3
96.88 -0.77

Бурков оценил, как идет догазификация в Омске

от 03.08.22 в 09:10 версия для печати
Бурков оценил, как идет догазификация в Омске

В ходе объезда Ленинского округа губернатор посетил частный сектор в микрорайоне Порт-Артур, где реализуется госпрограмма газификации.

Одной из наиболее острых и актуальных тем в Омске сегодня является догазификация частного сектора. Это позволяет не только уменьшить платежи населения, но и существенно улучшить экологическую ситуацию в городе.

omsk.er.ru

Как программа газификации реализуется в Ленинском округе, накануне оценил губернатор Александр Бурков. Он побывал в микрорайоне Порт-Артур и обсудил проблемы с местными жителями. Елена Баландина, проживающая по улице 17-я Марьяновская, рассказала главе региона, что подала заявку на участие в региональной программе газификации Омской области. Подрядная организация уже выполнила строительно-монтажные работы по подводу стояка газовой трубы к жилому дому, сейчас идут работы по строительству сети газопотребления внутри земельного участка и монтаж внутригазового оборудования.

Всего на территории Ленинского округа расположено 4319 индивидуальных жилых домов, из них в программу догазификации вошло 2549 домов. Кроме того, 259 собственников индивидуальных жилых домов выразили готовность участия в рамках федерального проекта «Чистый воздух».

omsk.er.ru

– Масштабные программы, суть которых – льготная газификация, имеют огромное значение для Ленинского округа с его частным сектором, – говорит координатор федерального проекта «Зеленая экономика» в Омске Константин Кочанов. – Улучшается качество жизни людей, решается комплекс экологических проблем, в конце концов, растет надежность энергоснабжения. Убежден, что необходимо делать газификацию еще более доступной. В Омской области введены дополнительные льготы и компенсации отдельным категориям граждан. Уверен, что нужно постепенно их расширять. А в финансировании соответствующих программ может и должен принимать участие городской бюджет. Считаю, что это должно стать важным направлением работы нового состава горсовета.

После этого глава региона посмотрел, как идет ремонт улицы Серова. Работы выполняются в рамках федерального проекта «Безопасные дороги», который вошел в «Народную программу» партии «Единая Россия». Стоимость ремонта составляет 83,4 млн рублей. За эти деньги будет выполнена замена асфальтобетонного покрытия дороги, отремонтированы съезды и парковки, уложена тротуарная плитка, обустроены 6 остановок общественного транспорта и установлены два светофора.

omsk.er.ru

– Работы на улице Серова – этот пример комплексного подхода к развитию улично-дорожной сети, – отмечает вице-спикер Омского горсовета Виталий Путинцев. – Если раньше мы могли ремонтировать только асфальтобетонное покрытие, то теперь в рамках федерального проекта обустраиваем тротуары, устанавливаем светофоры и остановочные пункты. Думаю, абсолютное большинство горожан согласится, что Омск постепенно становится городом хороших дорог. Впрочем, конечно, проблемные места остаются. Нужно обязательно продолжать ведущуюся последние годы работу. А для этого необходимо, чтобы горсовет, мэрия и областное правительство действовали как единая профессиональная команда.

Последним объектом, который посетил губернатор, стала детская школа искусств № 4  имени Ю.А. Вострелова, расположенная в районе Привокзальной площади. В 2020 году в рамках федерального проекта «Новая школа» партии «Единая Россия» отремонтирована и восстановлена часть деревянного фасада школы, в 2021-м заменили окна ПВХ, несущую стену концертного зала и осинового здания, а также выполнили косметический ремонт трех внутренних аудиторий, включая концертный зал. В этом году начался ремонт дворовой части фасада, включая левое крыло и центральную часть.

– Детская школа искусств № 4 имени Ю.А. Вострелова является одной из ведущих детских школ искусств нашего города. Поэтому очень важно, что здесь проводятся ремонтные работы, – полагает координатор федерального проекта «Культура малой родины» в Омске Константин Гаврик. – Однако считаю, что в нашем городе нужна большая программа по приведению в порядок зданий детских школ искусств и художественных школ. К этому вопросу необходимо относиться также системно, как к ремонту общеобразовательных школ и детских садов. Конечно, в разработке такой программы должны принять участие и депутаты нового созыва Омского горсовета.

omsk.er.ru

Александр Бурков поддержал предложение Константина Гаврика открыть двор ДШИ № 4 по всему периметру, сделать эту территорию открытой для всех омичей.

– Мы находимся у железнодорожного вокзала, это в принципе входные ворота в город, и, конечно, не использовать простор данного объекта и открытой сделать территорию для пользования горожан – это было бы интересно, –  согласился губернатор. – Ученики школы  музыкальные, они выступают и на вокзале, по просьбе железнодорожников, и будут в очередной раз выступать на Дне города, конечно же, им хочется этого простора.

Подводя итоги объезда Ленинского округа, глава региона отметил активность местных жителей, которые указывают своим депутатам и окружной администрации на проблемы и предлагают варианты, как можно достичь результата.

– И сегодня в Ленинском округе мы видим сочетание разных проектов: и дороги ремонтируют, и тротуары, и дворовые проезды, и детские площадки, строительные площадки, и объекты культуры, такие как детская школа искусств.  Развитие комфортной жизни в нашем городе в первую очередь зависит от самих омичей, они активны, выходят с этой инициативой и, самое главное, доводят до конца, – подытожил губернатор.

С таким подходом проблемы, которых в Ленинском округе, конечно же, немало, постепенно решаются.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
А жители улиц Большая Луговая, Подгорная, Кузбасская и остальные улица нашего поселка в центре города, когда будут знать достоверную информацию о газификации? Вопросы есть, а ответа нет.
Полеждаев гость 03.08.2022 09:18 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
-6
А когда Бурков придет природный газ в нефтяники? Почему мы должны платить в разы больше?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх