Омские предприятия массово трудоустраивают жителей ЛДНР
на правах рекламы
19:44
0 $ 58.18 +0.18
56.00 +0.07

Омские предприятия массово трудоустраивают жителей ЛДНР

от 02.08.22 в 12:17 версия для печати
Омские предприятия массово трудоустраивают жителей ЛДНР

На сегодняшний день в регион прибыли более 300 беженцев с Украины, из Донецкой и Луганской народных республик. Им помогают устроиться на месте.

Штаб общественной поддержки «Единой России» провел выездной круглый стол, посвященный трудоустройству жителей Донбасса и Украины в Омской области. В его работе приняли участие представители министерства труда и социального развития региона и Омского горсовета.

omsk.er.ru

К настоящему времени в Омскую область прибыли уже более 300 вынужденных переселенцев. Для дальнейшей жизни они выбирают Омск, а также Омский, Исилькульский, Называевский, Калачинский, Горьковский, Шербакульский и Муромцевский районы, трудоустраиваясь в продовольственную, производственную сферы, сферу услуг и здравоохранения.

– Сегодня на особом контроле – вопрос трудоустройства жителей Донбасса и Украины. По каждому человеку формируется «паспорт жизненной ситуации», – сообщила замминистра труда и социального развития Омской области Ирина Варнавская. – Мы видим, какими компетенциями обладают соискатели, на какой стадии у них находятся документы, необходимые для приема на работу. Предприятия различных отраслей готовы предоставить порядка 150 рабочих мест для трудоустройства пострадавшего населения. В центры занятости Омской области обратились 50 человек, из них 33 человека уже трудоустроены, в том числе 5 соискателей проходят оплачиваемую стажировку, еще 16 соискателей взаимодействуют с центрами занятости.

omsk.er.ru

В регионе создана специальная база свободных рабочих мест и вакантных должностей. Работодатели Омской области готовы трудоустроить граждан Украины, ДНР, ЛНР, которые оформили временное убежище, разрешение на временное проживание или патент.

– Основная проблема сейчас у жителей дружественных республик – трудоустройство, как один из этапов адаптации в новых условиях, – говорит депутат фракции партии «Единая Россия» в Омском горсовете Алексей Саяпин. – Среди граждан есть разные специалисты в своих сферах. Для многих семей работа будет хорошим подспорьем и дополнительной мотивацией к комфортной жизни. С 1 августа трудоустроены проживающие в пункте временного размещения в гостинице «Иртыш».

В Омске организованы выезды в пункты временного размещения, проходят профориентационные мероприятия Штаба общественной поддержки. На встречах обсуждаются актуальные вопросы, например, о необходимости оформления документов. При поддержке правительства Омской области и региональной нотариальной палаты для жителей Донбасса и Украины организована юридическая консультация, фотосъемка для документов и нотариальная помощь. Пункты временного размещения беженцев регулярно информируют о возможности трудоустройства. Работают мобильные офисы центров занятости совместно с представителями МФЦ, ПФР и работодателей.  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх