Омское отделение Сбербанка будет еще активнее работать с компаний «Омскдизель»
на правах рекламы
21:57
+1 $ 58.00 -0.1
55.93 -0.55

Омское отделение Сбербанка будет еще активнее работать с компаний «Омскдизель»

от 01.08.22 в 11:58 версия для печати
Омское отделение Сбербанка будет еще активнее работать с компаний «Омскдизель»

На «Агро-Омск» стороны подписали партнерское соглашение, расширяющее текущие возможности сотрудничества.

Во время работы XVIII Сибирской агротехнической выставки-ярмарки «Агро-Омск» управляющий Омским отделением Сбербанка Сергей Коновалов, и генеральный директор ПСК «Омскдизель» Виктор Комнацкий подписали соглашение о дальнейшем сотрудничестве. Компании уже давно связаны крепкими партнерскими отношениями.

— Мы сотрудничаем с компанией «Омскдизель» с 2008 года, за это время реализовано большое количество совместных проектов, в том числе, и в области сельского хозяйства, это соглашение открывает новую страницу в дальнейшей плодотворной работе, — пояснил Сергей Коновалов. — Сегодня Сбер работает не только в сфере финансовых услуг, ряд наших сервисов позволяет использовать современные достижения, в том числе — искусственный интеллект в области сельского хозяйства.

Сергей Коновалов уточнил, что дочерние компании Сбера разработали, например, автопилот для управления уборочной техникой. Банк готов предлагать подобные инструменты омским аграриям совместно с компанией «Омскдизель».

— Мы сотрудничаем со Сбером много лет и видим, что банк динамично развивается. Нам очень интересны все инновационные технологии, потому что компания «Омскдизель» — это, в первую очередь, инновации. Мы являемся первопроходцами во многих технологических процессах, в том числе и в сельском хозяйстве, - подчеркнул Виктор Комнацкий. — Сбербанк нам нравится тем, что здесь от слов до дела промежуток короткий.

ПСК «Омскдизель» поставляет высокоэффективную технику, которая является передовой на мировом рынке. На протяжении многих лет компания не только кредитуется в Сбере, благодаря банку, в частности, был реализован инвестиционный проект по строительству автоцентра.

 — У нас сельское направление в Омской области является одним из ключевых, по этому году мы выдали местным аграриям более 4 млрд кредитов на различные цели и видим, что идем с опережением прошлогодних темпов. Это говорит о том, что сельское хозяйство у нас развивается. Если аграриям требуется дополнительное финансирование, значит, объемы бизнеса расширяются, — уверен Сергей Коновалов.

Он отметил, что все больший интерес аграрии проявляют к «умной» технике. Комбайны оборудуются камерами, датчиками и «искусственными мозгами», и за счет того, что компьютер не устает и не ошибается, обеспечивается оптимальная работа техники. Повышается эффективность и безопасность труда. Финансовые вложения в «умную» технику себя окупают достаточно быстро.

Так, например, вложения в зерноуборочный комбайн можно «отбить» за один сезон, а кормоуборочный — за два.

По данным пресс-службы ПАО Сбербанк

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
когда две такие перспективные компании начинают сотрудничать ,это уже успех
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх