Строительство водопровода под Омском обернулось уголовным делом
на правах рекламы
21:11
+1 $ 58.00 -0.1
55.93 -0.55

Строительство водопровода под Омском обернулось уголовным делом

от 01.08.22 в 09:44 версия для печати
Строительство водопровода под Омском обернулось уголовным делом

admomsk.ru
При строительстве водопровода в Красном Яре была завышена смета работ, в результате чего подрядчик необоснованно получил 3 миллиона.

В Омской области возбуждено уголовное дело после строительства нового водопровода в поселке Красный Яр Любинского района. Возведение нового водопровода стоимостью 33 млн рублей по нацпроекту «Жилье и городская среда» в 2021 году осуществляла компания «АртРемСтрой». Контракт на строительство водопровода был заключен между этим подрядчиком и администрацией Красноярского городского поселения.

– Проверка показала, что в 2021 году орган местного самоуправления согласовал необоснованное увеличение стоимости работ, обеспечив подписание дополнительного соглашения в отсутствие правовых оснований, а также принял фактически невыполненные работы по муниципальному контракту. Акты выполненных работ заказчиком и осуществляющей строительный контроль организацией подписаны без замечаний, – сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Прокуроры подсчитали, что в результате неправомерных действий должностных лиц из бюджета подрядчику было необоснованно выплачено более 3 млн рублей. Также были выявлены и другие нарушения, в связи с чем прокурор Любинского района направил материалы проверки в следственные органы для уголовно-правовой оценки указанных действий. После этого было возбуждено уголовное дело по ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»).

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Воруют все!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх