«Омское продовольствие» запустило контейнерный поезд из Москвы
на правах рекламы
19:19
0 $ 58.18 +0.18
56.00 +0.07

«Омское продовольствие» запустило контейнерный поезд из Москвы

от 29.07.22 в 12:38 версия для печати
«Омское продовольствие» запустило контейнерный поезд из Москвы

Теперь из столицы в Омск можно доставить грузы в три раза быстрее и почти вдвое дешевле. Контейнерный поезд начинает ходить по расписанию.  

Накануне на контейнерный терминал «Карбышево» (входит в компанию «Омское продовольствие») прибыл железнодорожный состав из 62 контейнеров. Это первый ускоренный контейнерный поезд по доставке грузов для омских предприятий из Москвы, отправленный «Омским продовольствием» совместно с компанией «Логопер». Состав привез товары народного потребления, запчасти, бытовую химию для восьми омских заказчиков. Теперь такие перевозки будут осуществляться регулярно, по расписанию, раз в неделю.

– Для нашего предприятия это знаковое событие, мы первооткрыватели в этом направлении, – подчеркнул генеральный директор компании «Омское продовольствие» Эдуард Ахметзянов. – Для грузоотправителей важны сроки поставки – этот поезд прибыл к нам за 3,5 суток, что в три раза быстрее, чем обычно. А самое главное для грузоотправителя – это стоимость грузоперевозок. Если сравнивать с автомобильным транспортном, стоимость грузоперевозок в составе ускоренного поезда практически  в 2 раза дешевле. По сравнению с традиционной грузоперевозкой железнодорожным транспортом экономия составит порядка 40 %. Мы считаем, что это будет важный экономический толчок для развития бизнеса Омской области.

Эдуард Ахметзянов отметил плюсы нового сервиса. После разгрузки контейнеров, а это занимает максимум сутки с момента прибытия поезда, их можно загружать в Омске, в том числе сельскохозяйственной продукцией и другими товарами местного производства, и направлять в другие регионы. В частности, на Дальний Восток, страны Азиатско-Тихоокеанского региона, в Китай.

В торжественной встрече первого регулярного контейнерного поезда «Москва – Омск» приняла участие министр экономики Омской области Анна Негодуйко. Она отметила, что актуальность и важность этого события ни у кого не вызывает сомнения.

– Все мы понимаем, что в условиях санкционного давления и изменения логистики грузоперевозок географическое положение Омского региона способствует развитию нашего транзитного потенциала. Появление таких  инициатив – это очень хорошо, потому что ускоренный регулярный контейнерный поезд позволяет омским предпринимателям доставлять грузы быстрее. А время, которое экономится на доставке, для бизнеса – это деньги. Развитие логистики позволит бизнесу развивать и экспортный потенциал. А это тот приоритет, который определил губернатор Омской области, – развитие логистического хаба, переориентация товарооборота внешнеэкономической деятельности на страны Юго-Восточной Азии, на Восток, – уточнила Анна Негодуйко.

Почему был выбран именно маршрут Москва – Омск? Столица традиционно является крупнейшим хабом, куда стекается  грузопоток из разных стран. А уже из Москвы товары распределяются по регионам России. Ускоренный контейнерный поезд имеет ряд преимуществ перед обычной доставкой грузов по железной дороге. Это скорость, уменьшение затрат, надежность. Теперь такой сервис стал доступен омскому бизнесу.

Что можно доставлять таким образом? Как правило, это товары народного потребления, легкой и текстильной промышленности, техника, электроника, медикаменты, строительные материалы, шины и другие расходные материалы автомобильной промышленности и многое другое.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх